Общество

Общество

Как в Волгодонске получить компенсацию за летний отдых ребенка

Компенсации в нашем городе выплачиваются по линии Департамента труда и социального развития, а подать документы можно в любой из городских МФЦ.
Путевки для детей из малоимущих семей обычно закупаются заранее централизованно, а затем предоставляются по заявлениям родителей. В текущем году это отдых в загородном центре «Ивушка» и в анапском санатории «Уральские самоцветы». Однако, родители могут и самостоятельно приобрести путевки, а затем получить компенсационные выплаты.
Для малообеспеченных семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (в Ростовской области 9657 рублей) компенсация будет 100-процентной, для семей со средним доходом до 1,5 прожиточных минимумов возмещение затрат составит 90%, для всех остальных – 50%. Однако, стоит учитывать, что максимальный размер компенсации не должен превышать 14 893,41рубля (709,21 рубля в сутки) на 21 день за путевку в лагере или базе отдыха. И не более 22 122 рубля (921,75 рубля в сутки) на 24 дня за путевку в санаторий.
Для получения компенсации нужны следующие документы:
- Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.
- Свидетельство о рождении ребенка, паспорт, если ребенок старше 14 лет.
- Справка с места жительства ребенка (за исключением случаев, когда справка выдается органами местного самоуправления);
- Документы о доходах заявителя, а также членов его семьи, за три предыдущих месяца (в случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка, данные документы приобщаются из личного дела получателя пособия). Для получения 50-процентной компенсации документы, подтверждающие доходы, не требуются.
- Справка по форме № 070/у-04, выданная учреждением здравоохранения (для санатория).
Кроме этого, предоставляются платежные документы по путевкам, а также сама путевка (при обращении до ее использования) либо обратный талон к путевке (при обращении после отдыха ребенка), реквизиты банковского счета, куда будет выплачена компенсация.
При этом, крайне важно знать, что если отдых провела вся семья или ее отдельные члены вместе с детьми, путевки или подобные документы должны быть оформлены на детей отдельно, а срок отдыха не должен превышать 21 дня для баз отдыха и подобных заведений и 24 дней для санаториев и специализированных учреждений.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск