Общество

Тройка
Общество

Волгодонск получит новые медучреждения, но кто в них будет работать?

Глава администрации города Виктор Мельников озвучил довольно эпохальные планы по развитию городской медицины на ближайшие годы: уже запущен процесс достройки законсервированного корпуса детской городской больницы, будет создан новый перинатальный центр, здание для которого уже подобрано, атомное ведомство практически готово приступить к строительству семиэтажной медсанчасти Ростовской АЭС, при горбольнице №1 появится новый онкологический модуль с самым современным оборудованием.
В общем, в плане количества и оснащенности медучреждений город ожидает качественный рывок, но все уже давно упирается в кадры. Даже уже работающие больницы и поликлиники укомплектованы квалифицированными сотрудниками лишь на 60%, а когда вступят в строй новые, вообще непонятно, где брать для них врачей.
Ведется работа по переманиванию в Волгодонск врачей из других мест, в ростовском медуниверситете проходят целевое обучение несколько десятков молодых специалистов, других выпускников этого заведения тоже активно приглашают к нам на работу, но… это сможет только провести замещение сейчас работающих кадров, многие из которых находятся в глубоком пенсионном возрасте.
Вот и приходится городу выкручиваться нетрадиционными методами – например, теми же выездными приемами специалистов из Ростова, Москвы, Калининграда.
Еще один путь – упрощение процессов приема у врачей, его автоматизация. Организовали по методикам «Росатома» «бережливую поликлинику» при детской горбольнице – все данные по приемам, результаты анализов и истории болезни ввели в единую базу. Но при этом, как выясняется даже новые эффективные методики порой дают неожиданный отрицательный результат – поликлиника потеряла трех специалистов, которые не смогли перестроиться на новые методы и режимы работы.
Таким образом, как ни крути, но фраза «Кадры решают все» для медицины Волгодонска сегодня верна как никогда. Можно настроить новых корпусов, накупить новейшего оборудования, но если на нем некому будет работать, то и качество медицинской помощи у нас никак не возрастет.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск