Общество

Тройка
Общество

Цены на ряд продуктов в Волгодонске могут измениться

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, по которому магазины не смогут возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок хранения которых составляет менее 30 дней. В основном это свежее мясо и рыба, продукты из них, молочная и кондитерская продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты - на такие товары приходится около 70% ассортимента торговых сетей.
Все новые договоры магазинов с поставщиками должны заключаться с учетом этого требования, а на приведение действующих договоров в соответствие с новым законом дается 180 дней.
По замыслу авторов закона, таким способом можно будет оградить производителей от недобросовестной политики торговых сетей, которые перекладывали свои убытки обратно, возвращая непроданные партии товаров. Теперь же, запрет на возвраты может подстегнуть магазины к снижению цен, чтобы товар быстрее расходился.
Правда, есть и иная точка зрения – магазины наоборот, будут закупать меньше подобных продуктов, чтобы гарантированно их распродать, а из-за неудовлетворенного спроса конечных потребителей цены, наоборот, могут пойти вверх.
При этом для торговых сетей в законе оставили и одну небольшую лазейку, которая может полностью перечеркнуть весь смысл нововведения – возвраты продуктов все же возможны, если поставщики сами согласны на такую процедуру. Таким образом, сети просто могут прекратить сотрудничество с производителями, не подписывающими согласия на возвраты.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск