Общество

Общество

Проблема с клещами дошла до администрации Волгодонска

На планерке глава администрации Виктор Мельников поинтересовался, как в городе обстоят дела с клещами. В ответ было сообщено, что только за прошлую неделю поступили обращения от 34 укушенных. При этом целых 8 жителей города были атакованы кровососами в пределах города. Клещей приносили с улицы Волгодонской, бульвара Великой Победы, из парка Молодежный, где стояло заезжее шапито и из ряда других мест.
Также было отмечено, что в ряде мест города продолжают сохраняться «оазисы» нескошенной травы – это городские зоны, где нет закрепления за управляющими компаниями и предприятиями, то есть безхозные. И как раз такие нескошенные травы способствуют обилию клещей. Плюс еще протравка, которая в очередной раз оказалась недостаточно качественной.
В общем, Виктор Мельников констатировал, что ситуация из рук вон плохая и потребовал от Департамента городского хозяйства провести проверку проблемных мест на наличие клещей и, если они там есть, принять меры по исправлению ситуации.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск