Общество

Тройка
Общество

9 пожаров произошло в Волгодонске за минувший месяц

По информации начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области» подполковника внутренней службы Максима Даниленко, которую он представил на аппаратном совещании в администрации города, в мае 2019 года в Волгодонске (по состоянию на 31 мая) произошло 9 пожаров, что на 67% меньше показателя аналогичного периода 2018 года (АППГ – 27).

Во время пожаров никто не погиб, два человека получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб выставлен на сумму 1 350 000 рублей, что в 3,6 раза превышает аналогичный период прошлого года (375 474 рубля). Во время пожаров спасено 32 человека, что в 1,9 раз превышает АППГ(17), материальных ценностей спасено на сумму 1 500 000 рублей, что на 59% меньше АППГ (3 700 000 рублей).

В мае произошло 2 пожара в жилых помещениях, 2 – на транспорте, 2 - на прочих объектах, 3 – на открытых территориях.

По информации Ростовского гидрометцентра, несмотря на сильные осадки локального характера, в большинстве районов региона сохраняется высокая пожароопасность (4 класс). 49 муниципальных образований, в том числе город Волгодонск, а также Волгодонский и Цимлянский районы – излюбленные места отдыха волгодонцев – в их числе. Правила пожарной безопасности необходимо соблюдать не только на отдыхе, но и при проведении строительных и хозяйственных работ, обращении с легковоспламеняющимися веществами, работе с электрооборудованием.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск