Общество

Общество

Итоги фестиваля в Волгодонске обсудили на брифинге

Его устроили в информцентре Ростовской АЭС для местных и приезжих СМИ организаторы после окончания основных мероприятий форума в ДК им. Курчатова. Первый заместитель гендиректора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава отметил, что этот фестиваль – первый в своем роде, проводя его, концерн мог только гадать, как получится на самом деле. Оказалось, просто великолепно, Волгодонск устроил для представителей других атомных городов настоящую феерию.
Полученный опыт обязательно будет проанализирован и уже следующее «Созвездие городов Росэнергоатома», которое пройдет через год в Нововоронеже, будет не менее зрелищным и увлекательным.
Виктор Мельников в своем выступлении более сосредоточился на сотрудничестве Волгодонска и атомной отрасли. Глава администрации выразил сожаление, что Волгодонск, в отличие от других муниципалитетов «Росэнергоатома» не является моно-городом. Из-за этого и не получается напрямую реализовывать многие значимые для нас социальные и инфраструктурные проекты, хотя возможности для этого имеются. Но взаимоотношения надо совершенствовать и расширять, чему и призваны способствовать подобные фестивали.
Ярким подтверждением этих слов стало последовавшее тут же подписание совместного соглашения городов Сосновый Бор, Полярные Зори, Курчатов и венгерского Герьена о совместном внедрении практик и технологий «Умный город». Хотя это и не коснулось непосредственно Волгодонска, но лишний раз подтвердило тесное взаимодействие территорий «Росэнергоатома».


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск