Общество

Общество

Число покусанных клещами в Волгодонске растет

Всего на Дону в этом году жертвами вредных насекомых пока стало около 2300 человек, и почти 7% от этого количества – жители нашего города. 154 человека обращались в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей, 47 из них дети. Причем, случаи укусов фиксировались не только на дачах или при отдыхе на природе, но и на территории города.
А между тем, опасность получить от клещей серьезное заболевание тоже выросла – случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой отмечены почти рядом с нами – в Заветинском и Зимовниковском районах.
В связи с этим специалисты Роспотребнадзора напоминают, что удалять присосавшихся клещей нужно предельно аккуратно, подцепив пинцетом и аккуратно выкручивая из тела вместе с челюстями. Если не уверены, что сможете удалить правильно, лучше обратиться в медучреждение или травмпункт. При этом, удалять клеща стоит только в перчатках, а не голыми руками, удаленное насекомое следует уничтожить.
Также после укусов клещей около двух недель необходимо следить за состоянием своего здоровья и, в случае ухудшения, немедленно обращаться за медицинской помощью.
Домашние животные – кошки, собаки, которых хозяева летом берут на дачи или с собой на природу, также подвержены укусам клещей и могут от них заболеть. Поэтому настоятельно проводить перед отъездом для них обработку специальными ветеринарными препаратами, которые отпугнут кровососов. Такая обработка защитит вашего питомца в течение двух недель.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск