Общество

Тройка
Общество

Полиция Волгодонска провела «Вахту памяти»

Сотрудники МУ МВД «Волгодонское» и слушатели городской юридической академии посетили братские могилы в Цимлянске и Романовской.

Организована «Вахта памяти» была 7 мая под эгидой общественного совета при городском отделе полиции, а его председатель – также бывший сотрудник милиции, ныне режиссер-кинодокументалист Георгий Сорокин, стал своеобразным экскурсоводом для молодых полицейских по мемориальным местам.

Цимлянск и Романовская были выбраны не случайно – именно по этим местам в 40-х прошла война и за каждой фамилией на памятных досках скрывается реальная история боев с фашистскими захватчиками на донской земле. Георгий Сорокин рассказал об оккупации станицы Цимлянской в 1942 году и о боевом пути освобождавших ее частей, а в станице Романовской поведал о трагической судьбе местных подпольщиков и о героической гибели бойцов Романовского отдела НКВД в 1943 году.

Полицейские почтили павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания и провели возложение цветов к обеим мемориалам.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск