Общество

Тройка
Общество

Новые «Аватары» все дальше от Волгодонска

Премьеры продолжения самого кассового фильма в истории сдвигаются минимум на год.

 

Фильм «Аватар-2» выйдет в прокат не ранее декабря 2021 года, хотя планировался годом ранее. Это связано не с тем, что режиссерская команда Дэвида Кэмерона не готова выпустить продолжение своего шедевра, а с банальными корпоративными поглощениями. 

Так, всемирно известная голливудская студия «21-st Century Fox» была куплена в марте текущего года корпорацией «Walt Disney» за 71,3 миллиарда долларов. Поэтому новые владельцы решили провести аудит своих потенциальных активов и целый ряд кинопроектов временно заморозили.

В ситуации с «Аватаром», как сообщает американский журнал «Variety», сдвижки получаются следующие: вторая часть – декабрь 2021 года, «Аватар-3» будет выпущен в декабре 2023 года - на два года позже запланированного срока, «Аватар-4» – в 2025 году вместо 2024 года. Пятая часть фильма выйдет в декабре 2027 года.

Напомним, что уже над первой частью «Аватара» Дэвид Кэмерон работал 15 лет – с 1994 года по 2009-й. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов, а кассовые сборы во всем мире превысили 2,78 миллиарда «вечнозеленых». По данным Бюллетеня кинопрокатчиков, кассовые сборы в России и СНГ (без Украины) составили 3,6 миллиардов рублей, что стало абсолютным рекордом для отечественного кинопроката.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск