Общество

Тройка
Общество

На летних каникулах в Волгодонске трудоустроят почти 600 подростков

Но только четверть из них смогут поработать на городских предприятиях.

 

По данным администрации Волгодонска нынешним летом возможность временной подработки получат 597 школьников и учащихся средних специальных заведений, что на 17 человек больше, чем в прошлом году. Однако, подавляющее большинство временных рабочих мест будет организовано в сфере образования, то есть в заведениях, где эти подростки обучаются.

Так, при школах города будут трудиться 284 человека, на Станции юных техников 70, а в центре дополнительного образования «Радуга» 96. Другие предприятия и организации города согласны организовать только 147 рабочих мест для временной занятости несовершеннолетних.

Всего изъявили желание принять на работу подростков 36 организаций. Наиболее крупными работодателями названы «Спортивный клуб РоАЭС», горбольница №1, БСМП, инженерный центр «Грант», ООО «Бравас» и МУП «Водоканал».

Кроме этого, 45 организаций выделят денежные пожертвования на выплату заработной платы несовершеннолетним. Наиболее крупные суммы взносов – 30 тысяч рублей, а общий накопленный таким способом фонд на сегодняшний день составляет 351 тысячу. Всего же по всем каналам финансирования на зарплату юным волгодонцам планируется затратить около 3,7 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск