Политика

Политика

Вслед за губернатором в Волгодонск нагрянула областная Контрольно-счетная палата

Хотя и подчеркивается, что проверка муниципалитета сугубо плановая, но как-то больно одновременно «срослись» эти события. Теперь с сегодняшнего дня и по 9 августа будут плотно проверяться главные распорядители и получатели средств местного бюджета, бюджетные учреждения и иные организации.

Будут проверены:

- соответствие бюджетного процесса действующему бюджетному законодательству, формирование и исполнение бюджета города;

- соблюдение бюджетного и налогового законодательства в части формирования доходов бюджета, полноты и своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджет города;

- вопросы соблюдения бюджетного законодательства в части отсутствия просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам местного бюджета, установления предельного размера дефицита бюджета муниципального образования, требований по муниципальному долгу и других условий предоставления межбюджетных трансфертов и множество  других финансовых показателей.

Кстати, не так давно КСП РО отчиталась о проведенной проверке в соседнем Цимлянском районе, где были выявлены «многочисленные нарушения бюджетной и финансовой дисциплины», а в одном случае даже пропавшее оборудование для местных очистных сооружений на 14 миллионов рублей. Будем ждать, чем закончится инспекция в Волгодонске.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск