В Волгодонске прошла благотворительная ярмарка «Жаркое лето 2017»

19.06.2017 | 14:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске прошла благотворительная ярмарка «Жаркое лето 2017»

В минувшую субботу в ТРЦ на набережной прошла благотворительная ярмарка, вся выручка от которой была направлена на помощь в лечении нашего трехлетнего земляка Артема Маргаряна.

Из-за полученной при родах травмы у Артема развились осложнения в развитии головного мозга и трудности с самостоятельным дыханием, отчего ему приходится проводить постоянную искусственную вентиляцию легких. В лечебных заведениях Ростова и Волгодонска провести реабилитацию не смогли.

Сейчас за такое лечение готова взяться немецкая клиника Helios, но стоимость трехмесячного курса лечения просто неподъемная – 81 тысяча евро. И это не считая затрат на транспортировку больного в Германию.

Поэтому в Волгодонске, а также в сети Интернет, был организован сбор средств на лечение Артема Маргаряна. К нему также подключился и благотворительный фонд поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова. По инициативе фонда в Волгодонске уже второй раз прошла ярмарка изделий местных рукодельниц (предыдущая была в апреле). На ней были представлены различные шитые, вязаные изделия, самодельная бижутерия, сувениры, игрушки, домашние пряники и многое другое.

Как отмечают организаторы, на призыв  откликнулись многие городские мастерицы и ассортимент ярмарки получился ярким и разнообразным. Поэтому посетители ТРЦ смогли подобрать себе немало вещей по душе. Ну а вырученные от продажи средства пошли в копилку для лечения трехлетнего Артемки. Фонд имени Николая Бурдюгова сердечно благодарит всех участников ярмарки и надеется, что совместными усилиями горожане смогут помочь ребенку обрести полноценную жизнь.


Прикреплено изображений: 4 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, Артем Маргарян, благотворительная ярмарка,
comments powered by HyperComments

string(32) "a5a2935fb88f3d302bb3e2d74a975ed4"