В муниципальных детских лагерях Волгодонска открыли первую смену

16.06.2017 | 13:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В муниципальных детских лагерях Волгодонска открыли первую смену

Сегодня в детском оздоровительном центре «Ивушка» прошло торжественное открытие первой смены. А рядом с ним начал функционировать традиционный палаточный лагерь туристического центра «Пилигрим».

Детей (160 человек) в «Ивушку» привезли еще позавчера вечером, но за день, предшествовавший открытию, они уже многое успели: разбились на отряды, придумали себе названия и девизы и даже сделали плакаты-визитки, которые разместили на стендах в центре лагеря. Каких только натменований ни придумали себе отряды: «Чудаки», «Машина времени», «Винтики и шпунтики», «220 вольт», «Комета» и даже «Поколение миньонов».

На открытие прибыли глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, заместитель главы по социальной политике Светлана Цыба и начальник Управления образования Татьяна Самсонюк. Сначала провести открытие планировали на площадке перед административным корпусом лагеря, но начался легкий дождь, и детей с посетителями отправили в актовый зал, где и прошло торжество.

Виктор Мельников поздравил детей с началом летнего отдыха и пожелал не только провести время в играх и развлечениях, но и узнать много нового и полезного. Затем с зажигательным танцем «Бабочки» выступил детский образцовый ансамбль «Мираж», а воспитатели лагеря и дети исполнили две песни о лете и «Ивушке». Затем отряды представили свои девизы и церемония открытия закончилась.

По словам директора «Ивушки» Ольги Кондрашовой, первая смена будет тематической, посвященной изобретательству. Детей ждут как традиционные развлечения – игры, спортивные соревнования, купание (когда погода станет потеплее), так и творческие конкурсы. Будут и свои праздники – День Нептуна, «Ивушкаград». А также отдыхающих ждет обязательное пятиразовое питание, которое в лагере традиционно вкусное и разнообразное.

После церемонии в «Ивушке» руководство администрации города посетило находящийся рядом лагерь «Пилигрим». Общими с «Ивушкой» у него являются только пляж и столовая, а так все отдыхающие в «Пилигриме» все 10 дней смены находятся на природе, спят в палатках и изучают азы туризма, ориентирования, скалолазания, плавание на байдарках и многие другие премудрости, без которых в безлюдной местности не обойтись.

Такой лагерь «Пилигрим» устраивает уже в 17-й раз, причем последние 6 лет - на базе «Ивушки». Поскольку условия отдыха здесь сродни туристическим, смены короче – 10 дней вместо 21 как в традиционных лагерях. Зато и потоков проходит не три, а целых четыре по 45 детей в каждом. Таким образом, нынешним летом в «Ивушке» и «Пилигриме» смогут отдохнуть 660 детей. И, как пожелал им Виктор Мельников, чтобы в лагерях «была хорошая и погода и веселье не покидало, потому что для детей – это основное».

Ключевые слова
Волгодонск, Ивушка, Пилигрим, детский отдых,
comments powered by HyperComments

string(32) "5869487a478d7ad61c6820661daed4b1"