В Волгодонске появятся «Бережливые поликлиники»

15.06.2017 | 18:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске появятся «Бережливые поликлиники»

Волгодонское предприятие «АЭМ-технологии», входящее в машиностроительный дивизион «Росатома», будет реализовывать в Волгодонске проект «Бережливая поликлиника», продвигаемый «Росатомом» совместно с Минздравом РФ.

Что подразумевает этот проект? В первую очередь, это рационализация работы поликлиник, разделение потоков больных и здоровых пациентов, уменьшение времени ожидания в очередях и оптимизация затрат времени на работу специалистов с пациентами и документооборот.

Для этого предполагается внедрение как организационных, так и технологических новшеств. Все эти мероприятия, основанные на Производственной системе «Росатома» (ПСР), будут применены в Медсанчасти «Атоммаша» и в детской городской поликлинике.

Помощь специалистов «АЭМ-технологии» в этом процессе будет неоценимым подспорьем медицинским работникам, поскольку это предприятие уже давно работает по системе ПСР и добилось впечатляющих успехов в оптимизации производственных процессов. Так, только производство парогенраторов для атомных станций удалось технологически увеличить вдвое – до 8 в год. Специалисты, занимающиеся развитием производственной системы «Росатом», окажут методическую помощь работникам поликлиник: проведут обучение принципам бережливого производства, проконсультируют по вопросам  грамотного внедрения новейших организационных методов.

Волгодонск, кстати, не первый город, в котором внедряются «Бережливые поликлиники». Они уже реализованы в Калининградской, Ярославской областях и Севастополе, а сейчас проект стартовал в Карелии.  

Ключевые слова
Волгодонск, Бережливая поликлиника, АЭМ-технологии,
comments powered by HyperComments