В Волгодонске можно купаться на 23-х пляжах

15.06.2017 | 18:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске можно купаться на 23-х пляжах

Управление ГОЧС Волгодонска провело обследование пляжей в Волгодонске на предмет их готовности к купальному сезону.

Согласно нормативным требованиям, все пляжи должны быть очищены от мусора как на берегу, так и на дне в местах купания. Также обязательными при подготовке были покос травы, противоклещевая обработка, обрезка сухих ветвей на деревьях, установка ограничительных буев, знаков безопасности на водных объектах, информационных стендов. И самое главное – на любом таком пляже должна присутствовать спасательная станция с обученным персоналом.

Всего на сегодняшний день купание разрешено на 23 пляжах. Это городской пляж на оросительном канале, пляжи детских лагерей «Ивушка» и «Маяк», СДЮСШОР-3, ПТС «Тихий Дон», а также баз отдыха «Алмаз Аква Плаза», «Березка», «Встреча», «Связь», «Дончанка», «Зеленый берег», «Тихая гавань», «Тихие зори», «Донская волна», «Айвенго», «Малинка», «Мечта», «МРСК – Юга УТП «ВЭС», «Волна блюз», «Старый причал», «Белая вежа», «Волна», «Солнечный берег».

А вот на еще 13 объектах, имеющих собственные пляжи, заявки на допуск к использованию в купальный сезон не подавались, поэтому купание здесь фактически запрещено. Это базы отдыха «Горизонт», «Теремок», УТП «ВГЭС», «Волна–2», «Голубая лагуна», «Коробейники», «Солнечная поляна», «Жемчужина Дона», «Огни маяка», «Жемчужина», «Дубрава», «Чистые пруды», «Маяк».

Ключевые слова
Волгодонск, пляжи, базы отдыха, купальный сезон,
comments powered by HyperComments

string(32) "3eeb993574082f5b3a072643015163ba"