Что в Волгодонске будут делать со стихийной торговлей?

15.06.2017 | 17:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Что в Волгодонске будут делать со стихийной торговлей

На заседании городской Думы во время обсуждения плана работы депутатов до конца нынешнего года всплыл вопрос о стихийной торговле.

Депутат Алексей Мисан спросил, почему информация о состоянии борьбы со стихийщиками отложена на сентябрьское заседание Думы, ведь самый разгар подпольной торговли – именно лето? А далее посыпались реплики, что торговать стали везде, а не только на традиционной «Насосной» и «Тридцатнике». Новый стихийный рынок возник возле поликлиники №3 и в других местах Волгодонска.

В полемику вступил глава администрации Виктор Мельников, который неожиданно вступился за стихийщиков, заявив, что «разогнать много ума не нужно». Если с торговцами потенциально опасными непроверенными продуктами (мясом, рыбой, молоком и т. п.) бороться нужно предельно жестко, то тех, кто в сезон продает плодо-овощную продукцию, пока решили не трогать.

Для упорядочения их деятельности в городе планируют увеличить количество сезонных торговых мест. Уже принято решение о переносе автостоянки на «Насосной» на площадку вдоль улицы Малой Морской, а на месте нынешней устроить торговый ряд, для чего уже начато межевание под будущие прилавки.

Затем займутся и улицей 30 лет Победы, где также появятся легальные торговые места. Потом дойдет очередь и до других подобных стихийных мест. А на центральном рынке вообще планируется как в старые времена устраивать «базарные дни». Предварительно, такие ярмарки будут проходить по пятницам, и к участию в них будут привлекать и фермеров, и дачников, и нынешних стихийщиков.

Ну а если и после этих мероприятий, когда власть насытит город местами, оборудованными для сезонной торговли, найдутся злостные любители торговать с земли в неположенных местах, тогда может дойти и до серьезных репрессивных мер.

Ключевые слова
Волгодонск, стихийная торговля, рынки,
comments powered by HyperComments

string(32) "58e62ab52ad2cca61ed74b1be5868eff"