Строительство полигона ТБО в Волгодонске снова затягивается

14.06.2017 | 13:06 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Строительство полигона ТБО в Волгодонске снова затягивается

В мае мы уже писали о ситуации, сложившейся вокруг конкурса, объявленного администрацией Волгодонска на концессию по строительству и эксплуатации полигона захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов. Тогда торги были приостановлены по жалобе фирмы «Союзхиммонтаж».

Разбирательство шло по вопросу, правомерно ли администрация города включила в состав конкурсных требований пункт об обязательном опыте работ в сфере создания объектов по обращению с отходами. 18 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало жалобу необоснованной, и торги возобновились.

Но ненадолго. Уже 25 мая в УФАС принесли новую жалобу на эти же торги – теперь от некоего ООО «СМУ-9». Оно, опять же, начало оспаривать конкурсное требование иметь лицензии и разрешения на обращение с отходами. И торги снова «зависли» почти на 20 дней.

В итоге 13 июня, как и в первом случае, заявителям в удовлетворении жалобы было отказано. Ведь абсолютно ясно, что раз концессия заключается на «строительство и ЭКСПЛУАТАЦИЮ», то концессионер обязан иметь все разрешительные документы для подобной деятельности.

Видно невооруженным взглядом, что кто-то усиленно пытается этот конкурс сорвать по чисто формальным предлогам. Создается впечатление, что раз не могут пробиться в торги на законных основаниях – с выполнением всех необходимых требований, то теперь чисто «назло» начинают их саботировать.

А время между тем идет. Уже по всем мусороперерабатывающим комплексам Дона определены подрядчики, и только волгодонский остается в подвешенном состоянии. И неизвестно, сколько это еще будет продолжаться.

Ключевые слова
Волгодонск, полигон ТБО, концессия,
comments powered by HyperComments

string(32) "2cc3bc79f9ef98d0a6c881926bd1ca2d"