Представители национальных диаспор и казачества из Волгодонска приняли участие в межэтническом форуме

13.06.2017 | 17:06 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Представители национальных диаспор и казачества из Волгодонска приняли участие в межэтническом форуме

Около трех тысяч человек стали участниками и гостями форума национального единства «Мы вместе!», который прошел в донской столице

12 июня в Ростове в КВЦ «ДонЭкспоцентр» состоялся региональный межэтнический форум «Мы вместе!». Его участниками стали делегации из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, члены Государственной Думы, заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе, члены правительства Ростовской области, руководители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, национальных землячеств и автономий донского края, духовенства, общественных организаций и научного сообщества. В работе форума приняла участие и делегация от Волгодонска, в которую вошли представители национальных диаспор и казачества.

В пленарном заседании, которое открыл губернатор Василий Голубев, приняли участие 800 человек. А в целом площадку КВЦ «ДонЭкспоцентр посетили около трех тысяч гостей. В рамках форума организована работа пяти тематических площадок - круглых столов, секций, семинаров. В основном выставочном зале были размещены тематические выставки-презентации. В частности, организаторы представили этнокультурный образовательный проект «150 культур Дона», экспонаты ежегодного фестиваля «Кукла Дона», научные работы преподавателей и студентов образовательных учреждений и вузов региона.

Итогом работы форума стало принятие обращения его участников к жителям Ростовской области:

«Региональный форум национального единства «Мы вместе!» единодушно призывает жителей Ростовской области и наших гостей всех национальностей беречь единство нашего многонационального Отечества!

Мы призываем всех к единству действий по поддержанию межэтнического мира и спокойствия. Призываем избегать любых непродуманных поступков в сфере межэтнических отношений, способных вызвать опасные последствия, давать решительный отпор любым попыткам дестабилизировать обстановку».

«Юг России – наш общий дом, а мы – его единая семья. Прочный мир крайне необходим нам здесь и сейчас!» - лейтмотив обращения.

 Информация и фото Центра общественных организаций Волгодонска

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments