Бешеный кавказец искусал руки и живот своей хозяйки под Волгодонском

13.06.2017 | 16:06 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Фото для иллюстрации с сайта: gorod.tomsk.ru

Женщину спас ее брат, которому пришлось палкой убить питомца

Как сообщают в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, инцидент, который чуть не закончился трагедией, произошел в Дубовском районе. О случившемся ветеринарам сообщила сама пострадавшая – хозяйка сторожевого пса.

«Как оказалось, кавказская овчарка сорвалась с привязи и стала гонять по двору птицу. Когда хозяйка захотела посадить пса на цепь, животное набросилось на нее и искусало за руки и живот. На крики из дома выбежал брат женщины. Защищая сестру, мужчина забил собаку палкой», - рассказывают в ведомстве.

Ветеринары тут же отправились на место трагедии и отобрали биоматериал у животного, а сам труп домашней собаки сожгли. Территорию участка пришлось продезинфицировать. Опасения того, что собака могла быть бешеной, подтвердили лабораторные исследования. Теперь в очаге заболевания проводят мероприятия по ликвидации инфекции.

«Более 200 коров и овец, находящихся на животноводческой точке, вынужденно привиты против бешенства и поставлены на карантин», - сообщают ветеринары.

Как известно, сама пострадавшая сейчас находится в больнице, где проходит лечение.

Ключевые слова
Волгодонск, Дубовское, овчарка, бешенство,
comments powered by HyperComments