Еще раз про «борцуна» Навального, его флешмобы и митинг в Волгодонске

26.05.2017 | 19:05 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Еще раз про «борцуна» Навального и его флешмобы

Недавно выяснилось, что скандально известный «борец с коррупцией» Алексей Навальный после своей нелепой и провальной акции 26 марта, когда по всей России на площади выманили несколько тысяч школьников, студентов и примкнувших к ним местных городских сумасшедших обещаниями для всех задержанных полицией отсудить в Европейском суде по 10 тысяч евро, отнюдь не успокоился.

12 июня он намеревается повторить свой флешмоб, для чего создал целых 212 (212, Карл!) групп ВКонтакте для всех городов России и активно агитирует молодежь в нем поучаствовать. Все эти группы созданы под одну копирку и называются одинаково – «Требуем ответов 12 июня». Правда, на этот раз денег не обещают – подобные трюки для доверчивых срабатывают только один раз.

Обнаружилась такая страница и для Волгодонска, в участниках – 71 человек. В основном школьники и студенты, причем немалая часть из них – из Москвы и Ростова. Как они собрались митинговать в нашем городе 12 июня, просто непонятно. Однако, кроме виртуальной группы поддержки Навального, нарисовалась и вполне реальная. Некие инициативщики уже подали в администрацию Волгодонска заявку на проведение митинга на Комсомольской площади. И если власти разрешат, то бесплатное шапито на День России жителям Волгодонска обеспечено.

Интересно, на что собираются требовать ответов юные «антикоррупционеры»? Откуда деньги у богатых? Это примерно то же, что спрашивать, почему солнце светит днем, а луна ночью. Или почему «Бавария» регулярно берет еврокубки по футболу, а ЦСКА или «Ростов» - нет, ведь на поле играют по 11 примерно одинаковых мужиков, имеющих сходные физические параметры.

Вытаскивая народ на улицы под явно риторическими лозунгами, Навальный преследует только одну цель – самому дорваться рано или поздно до власти. Для этого создаются штабы в крупных городах страны, недавно организован сбор средств среди сторонников и сочувствующих. А заодно задуривает головы молодежи, создавая вокруг себя ореол мученика и борца за народ.

Правда, при этом Навальный умалчивает, что из-за своей судимости участвовать в выборах президента России не сможет. Но деньги с радостью берет. И по этому поводу уже возник ряд скандалов, когда люди, пожертвовавшие Алексею приличные суммы под грядущие выборы, потребовали вернуть их обратно, когда выяснилось что «кина не будет».

Поэтому, вполне вероятно, что все эти попытки раскачать ситуацию, выволочь молодежь за шиворот на протесты «против Димона за все хорошее» - скорее метод давления на власть, чтобы открыть-таки Навальному дорогу на выборы 2018 года. А если не получится, то такими политическими шоу подготовить себе электорат к выборам будущим, ведь в 2024 году нынешние школьники и студенты станут вполне зрелыми избирателями.

А теперь немного о самом Навальном. Его уже давно и небезосновательно называют информационным «сливным бачком». Правда, точно никому не известно – чьим именно. Например, эксперты «Независимой газеты», проанализировав ролик «Он вам не Димон», пришли к выводу, что никакой Навальный, будь он хоть Бэтменом, не смог бы получить записей с дронов видеонаблюдения, пролетавших над резиденциями премьер-министра. Они были бы попросту сбиты охраной объекта или подавлены с помощью систем РЭБ. А, следовательно, записи эти сделаны людьми, имевшими законный доступ на объекты, и слив произошел с помощью очень могущественных сил, возможно даже спецслужб.

Очень похожая история и с другими громкими «разоблачениями» Навального. Отмечается, что информация в некоторых из них очень грамотно подобрана и структурирована, и такую работу по созданию обширных досье смогли бы провести только профессионалы очень высокого класса, причем на протяжении нескольких лет. И когда появилась необходимость, ее просто «засветили», используя Навального как ширму.

Отсюда становится понятным, почему Алексей Навальный не сел в тюрьму ни по одному из уголовных приговоров и откуда у него деньги на организацию массовых мероприятий, а также на выплаты по судам многим деятелям и чиновникам, которых он оболгал или в чем-то бездоказательно обвинил в тех своих выступлениях, где пытался проводить «расследования» самостоятельно.

Навального с завидным постоянством задерживают за организацию несанкционированных массовок, но потом выписывают мелкий штраф и вежливо отпускают. Любой другой махровый оппозиционер уже давно бы отсиживал немалый срок за такое количество правонарушений, как, к примеру, сегодня сидит ряд организаторов «хождений по Болотной» 2011 года, а с него – все как с гуся вода.

В любом случае, на кого бы реально Навальный ни работал – олигархические кланы, пресловутые «кремлевские башни» или даже на Госдеп США, это – эпатажный провокатор и демагог, пытающийся отстроить себе политическую карьеру чужими руками. И нам искренне жаль тех молодых людей, которые ведутся на его довольно примитивную недалекую агитацию.

Ключевые слова
Волгодонск, Навальный, митинг,
comments powered by HyperComments