Излюбленное место молодоженов Волгодонска снова показали с высоты птичьего полета

18.05.2017 | 10:05 | Марина Хамицева
Иллюстрация
фото с сайта: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA

Цимлянский Приморский парк стал также популярен и среди владельцев квадрокоптеров

Приморский парк города Цимлянска расположен в очень живописном месте - на берегу Цимлянского водохранилища. Эта достопримечательность завершает ансамбль городка энергетиков, построенного в середине прошлого века одновременно с Цимлянской ГЭС и Волго-Донским каналом.
Все сооружения и здания спроектированы и построены в стиле сталинского ампира и являются памятником архитектуры. Сам парк сейчас сильно изменился, стал проще и, увы, многое утратил за прошедшие десятилетия. Почти исчезла роскошная коллекция редких растений, обрушился в море балкончик, находившийся на самом обрыве, нет больше тира, летнего кинотеатра и танцевальной площадки. Но все-таки остатки былой красоты сохранились. И сейчас это любимое место прогулок не только жителей Цимлянска, но и соседних городов и районов. А в день города здесь, на аллеях парка, открывается выставка под открытым небом: фотографии, картины, рисунки, разнообразные работы мастеров декоративно-прикладного искусства. В парке всегда очень много птиц, с обрыва открываются потрясающие по красоте виды на рукотворное море.
Вся эта архитектурная и природная красота привлекает творческих людей. Поэтому в последнее время все больше операторов хотят показать всю прелесть советской архитектурной роскоши и снимают цимлянскую достопримечательность с высоты птичьего полета. Очередное видео было выложено пользователем Андреем Прудниковым на канале YouTube.

Ключевые слова
Волгодонск, Цимлянск, Приморский парк,
comments powered by HyperComments