Администрация Волгодонска вновь меняет свою структуру

11.05.2017 | 17:05 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Администрация Волгодонска вновь меняет свою структуру

Все штатно-кадровые нововведения бывшего градоначальника Иванова идут под нож, а в исполнительный орган власти города возвращается модель 2015 года.

На рассмотрение городской Думы вынесена новая (а точнее - не забытая еще старая) редакция структуры администрации города. И самое главное ее новшество - в отмене поста первого заместителя, функции и полномочия которого были весьма туманны.

Напомним, что этот пост был введен в конце 2015 года тогдашним главой администрации, а ныне высоким областным министром Андреем Ивановым. По всей видимости, Андрей Николаевич хотел создать некую прокладку между собой и волгодонскими чиновниками, которая бы пахала за главу, а последний особо не заморачивался городскими проблемами, а "руководил", паря в высоких эмпиреях.

Однако не срослось - первый зам так и не стал рабочей лошадкой, а под конец своего сидения и вовсе был обвинен в неблаговидных поступках и по-тихому лишился этого поста.

Виктор Мельников, сменивший Иванова, работать привык сам, поэтому лишние нахлебники в виде "заместителей по личным вопросам" и тому подобному оказались не нужны, и теперь структура управления в администрации возвращается в свое логичное русло, какой была еще при мэре Викторе Фирсове.

Упразднение поста первого заместителя повлекло за собой и другие перестановки. Все подразделения, подчинявшиеся ему, теперь перераспределяются по другим заместителям. В частности, муниципальная инспекция переходит в подчинение заместителя по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями, а отдел финансового контроля переподчиняется заместителю по экономике.

И второе важное нововведение - бывшая должность "Заместитель главы администрации по строительству - главный архитектор" разделяется. Теперь заместитель по строительству отдельно, а главный архитектор - отдельно. Последнюю должность будет занимать председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре, как это было до 2015 года.

Объяснение простое - проблема землеотведения и строительства в Волгодонске всегда стояла остро. Горожане не раз возмущались тем, что вдруг на ровном месте возникали ларьки, под видом времянок вдруг воздвигались капитальные здания в несколько этажей. Поэтому сосредотачивать в одних руках столь большие полномочия новый глава администрации посчитал ненужным - дабы у подчиненных, трудящихся на ниве строительства и архитектуры, не возникало коррупционных соблазнов. И это правильно!

Ключевые слова
Волгодонск, администрация, структурв,
comments powered by HyperComments