Фотограф из Волгодонска попал в ТОП-35 лучших фотографов мира

10.05.2017 | 20:05 | Марина Хамицева
Иллюстрация
Фотограф из Волгодонска попал в ТОП-35 лучших фотографов мира

Снимок обнаженной девушки в ростовском подъезде понравился специалистам из 35 стран

33-летний Дмитрий Олейник уже не первый раз становится призером и победителем различных конкурсов, в том числе мирового масштаба. В Волгодонске Дмитрий стал известен своими скандальными фото обнаженных девушек.

 

8 мая проводился конкурс международного масштаба, где приняли участие 76 тысяч человек из 136 стран мира. В составе жюри были 35 профессионалов из 35 стран.
Одна из трех предоставленных Дмитрием работ: «Подъезд художника», на которой были продемонстрированы красота, изящество и грация обнаженного женского тела, вошла в финал. Именно этот снимок понравился членам жюри и попал в 35 лучших работ в номинации «Гламур/Ню 18+».

Как рассказывает сам фотограф, наибольшие шансы на победу были у тех, кто использовал при создании снимков дорогостоящее профессиональное оборудование. К примеру, снимки сделанные под водой или с высоты птичьего полета. Но несмотря на простоту фотографии, сделанной Дмитрием, снимок привлек внимание профессионалов-фотографов мирового уровня.

 

Олейник долго выбирал место для реализации шедевра и, в лучших традициях сериала "Шерлок", используя интернет, по крупицам собирал красивые объекты.

- Для таких фото очень сложно подобрать место и модель, - делится с «Волгодонск Новости» Дмитрий Олейник. - Сначала важно выбрать помещение, которое отвечает выбранной теме, а потом туда установить модель.

Но это не все трудности, с которыми пришлось столкнуться фотографу и модели при создании данного кадра.

 - Когда я нашел место, оно было очень людное, - продолжает рассказывать Дмитрий. - На втором этаже этого здания находится стоматология, и всегда ходили люди. А из окна подъезда изумленным прохожим было видно обнаженную модель, поэтому пришлось работать очень быстро. На все у нас ушло не больше минуты. Буквально за несколько секунд модель разделась, я сделал всего лишь три кадра, девушка быстро оделась.

Несмотря на это, без использования световых приборов и дорогостоящего оборудования, снимок оказался достойным, чтобы стать одним из лучших в номинации «Гламур/Ню 18+».

Дмитрий Олейник признается, что дею использования светотени в работах, как на конкурсном снимке, он почерпнул от независимого российского фотографа Ильи Рашапа, который использует игру со светотеневым рисунком и художественную постановку. Волгодонец побывал на его мастер-классах, где научился использовать новые стили.

Несмотря на критичное отношение Ильи Рашапа к работам своих учеников, фотографии Дмитрия были положительно оценены мастером. Илья поделился с молодым фотографом своим профессиональным опытом, который Дмитрий перенял. Это видно по последним работам Олейника.

Изначально фотографировать обнаженных девушек не было самоцелью у Дмитрия. Пришел к стилю «Ню» фотограф случайно - одна из моделей попросила сфотографировать ее для частной коллекции. Увидев красивые снимки, другие девушки также стали обращаться к фотографу. С этого и началась практика Димы в данном жанре. Впоследствии фотограф оттачивал свое мастерство.

- Я готов продолжать работать в стиле «Ню», - рассказывает Олейник. - Но это нелегко. Здесь, в Волгодонске, я не могу воплощать свои идеи из-за отсутствия моделей. Волгодончанки не готовы демонстрировать свое обнаженное тело перед камерой. Возможно, это связано с тем, что город маленький и все друг друга знают. А постоянные поездки в Ростов, где множество желающих попробовать себя в стиле «ню», это затратно. Еще более затратно привлекать для съемок профессиональных моделей - они берут с фотографов за это немалые деньги.

Ключевые слова
Волгодонск, 35AWARDS, фото ню, Дмитрий Олейник,
comments powered by HyperComments