Многодетная пара из Волгограда украла в Морозовске ребенка, похожего на их пропавшего малыша

10.05.2017 | 11:05 | Марина Хамицева
Иллюстрация
фото: Тимур Савицкий

Молодой паре грозит лишение свободы до 12 лет строго режима

Сотрудники полиции Ростовской и Волгоградской областей задержали подозреваемых в похищении несовершеннолетнего. 
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции и следователями Ростовской области совместно с коллегами из Волгоградской области, а также волонтерам, вечером 8 мая удалось найти ранее похищенного в Морозовске ребенка, который находился в частном домовладении в Чернышовском районе Волгоградской области.
Само похищение произошло 7 мая около рынка в городе Морозовске. Неизвестный молодой человек подошел к женщине, которая стояла около мальчика, и брызнул ей газовым баллончиком в лицо, после чего схватил ребенка и затащил в машину.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемые в похищении ребенка были найдены и задержаны. Ими оказалась молодая многодетная пара, которая полгода назад потеряла своего ребенка и скрыла этот факт от органов опеки. Они решили, что так долго не смогут скрывать это, и пошли на отчаянный поступок: похитили чужого ребенка, который очень похож на их мальчика.
К счастью, жизни и здоровью маленького жителя Морозовска Тимура Савицкого ничего не угрожает. Молодая пара не обижала мальчика, а при сотрудниках полиции он вел себя спокойно. Теперь семейной паре придется понести ответственность за свое деяние по ст. 126, ч.1 УК РФ, предусматривающей лишение свободы до 12 лет.
В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ключевые слова
Волгодонск, Морозовск, преступление,
comments powered by HyperComments