За что в ответе первая женщина-глава Волгодонска Людмила Ткаченко

29.04.2017 | 11:04 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Фото с сайта Волгодонской городской Думы

И почему за все огрехи» городской власти отвечает только сити-менеджер и обычные чиновники

Пожалуй, настало время вспомнить, что в Волгодонске кроме главы администрации (сити-менеджера) есть еще и глава города тире председатель Думы. Эту должность с сентября 2015 года, впервые в истории Волгодонска, занимает женщина - Людмила Ткаченко. Непосредственно она, по Уставу города, и является работодателем того самого сити-менеджера. Но это в теории. На практике, как правило, ее роль заключается в том, чтобы стоять за спиной сити-менеджера.

За то время, пока Людмила Ткаченко возглавляет Волгодонск, сложилось впечатление, что она не имеет ни собственного мнения, ни четкой позиции по управлению городом.  Она стала своего рода буфером  между администрацией и депутатами. За примером далеко ходить не придется.

Когда в Володонске на улице Карла Маркса "выкорчевывали" многовековые плиты и в снег закатывали асфальт, привезенный аж из Ростова, а на Первомайском буквально через месяц на абсолютно новой, капитально-отремонтированной дороге появились ямы - она молчала и никаких мер не предпринимала. Когда в Волгодонске все подряды на ямочный ремонт дорог выиграла ростовская фирма, уже «прославившаяся» капитальным ремонтом вышеупомянутых улиц, - она молчала. Когда администрация «проталкивала» поднятие земельного налога, а депутаты отстаивали жителей, у которых обязательных платежей больше чем заработка, - она молчала.

Когда администрация пыталась принять новые правила благоустройства, от которых могли пострадать порядочные индивидуальные предприниматели, приносящие в бюджет города доход, она только напоминала депутатам, отстаивающим бизнес, о конфликте интересов. Многие из депутатов сами предприниматели, и высказываться в своих интересах им по закону нельзя. Правда все депутаты, переживающие, по сути, за бюджет города, сами не являлись ИП, которые могли закрыться из-за новых правил.

Когда в Волгодонске втихую пытались провести строительство огромного торгового центра «Мармелад» на территории, отведенной под строительство парка, когда депутаты пытались внимательно рассмотреть вопрос строительства такой махины именно в этом месте, учесть все плюсы и минусы и, по возможности, заключить с инвестором договор на благоустройство территории, глава города никакой четкой позиции не высказывала.

Потом, когда вскрылось, что в школы и детские сады поставляются продукты питания по прямым договорам (в обход конкурса), да еще по завышенным ценам, Людмила Ткаченко тоже, можно сказать, промолчала. Из-за этого конфликта была уволена экс-начальница груо Анна Пустошкина (которая сейчас под следствием), и был окончательно испорчен имидж Андрея Иванова, возглавлявшего горадминистрацию два года. Возможно, именно из-за этого не были продлены контракты со многими заместителями главы администрации, в том числе и с Натальей Полищук, возглавлявшей последние годы социальную сферу Волгодонска. Только глава города осталась как бы ни при чем.

В этом году сложилась катастрофическая ситуация с дорогами Волгодонска, которые весной оказались как после бомбежки. В бюджете на ремонт заложена просто смешная сумма. Никаких предпосылок на получение субсидий из губернии – нет… Но и сейчас не видно, чтобы глава города отстаивала интересы жителей, «толкала» и контролировала чиновников, добивалась дотаций, предпринимала хоть какие-то меры…

Все это произошло именно во время "правления" Людмилы Ткаченко. Которая является главой города! Которая, по сути, должна контролировать все, что происходит в Волгодонске. Но, похоже, ничего этого она не делает.

Так зачем нам нужен такой(ая) глава города, которая получает огромную (доход более 200 тысяч в месяц) зарплату и, по сути, ни  за что не отвечает и ничего не контролирует. К примеру, ее предшественники, которые были просто председателями Думы (и не были главами города!), более активно и настойчиво отстаивали интересы жителей Волгодонска и переживали за судьбу нашей маленькой родины.

Ключевые слова
Волгодонск, политика, Людмила Ткаченко,
comments powered by HyperComments