Часть Мокросоленого из-за пожара 7 апреля осталась без света

08.04.2017 | 00:04 | admin
Иллюстрация

В поселке сгорели два сблокированных жилых дома

Официальной информации пока нет, но по информации местных жителей известно, что сегодня во второй половине дня в поселке Мокросоленый Волгодонского района, находящемся примерно в 10-ти километрах от Волгодонска, загорелись два частных дома.
Точнее, эти дома представляли собой отделанные жилые вагончики: когда-то они были предоставлены рабочим птицефабрики имени Черникова в качестве временного жилья, но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. С тех пор они неоднократно сменили владельцев, да и внешне уже не напоминали «времянки»: хозяева отделали их снаружи, надстроили крыши, соорудили пристройки – но менее пожароопасным от этого их дома, похоже, не стали.
Дым сначала повалил с чердака одного из домов, и прежде чем люди смогли сориентироваться, он превратился в открытое пламя, которое за считанные минуты охватило деревянную «начинку» строения. Поскольку два домика стояли торцевыми стенами вплотную друг к другу, то огонь практически сразу перекинулся на соседний. В обоих домах жили молодые семьи с детьми. Жильцы одного дома едва спаслись из огня сами, хозяева другого успели вытащить кое-какие вещи. К счастью, никто не пострадал.
По свидетельствам очевидцев, оба дома внутри полностью выгорели. А несколько улиц в поселке до вечера сидели без света, пока аварийная служба не заменила поврежденные огнем провода.
К слову, в Мокросоленом таких «пожароопасных» домов еще несколько.

comments powered by HyperComments