Первая планерка нового главы администрации Волгодонска

03.04.2017 | 18:04 | Сергей Соловьев
Иллюстрация

Сегодня Виктор Мельников провел свое первое в новой должности планерное совещание в администрации Волгодонска. И начал он его с представления вновь назначенных руководителей.

Впрочем, ничего неожиданного здесь не произошло - как мы уже писали, пост заместителя по организационной и кадровой работе занял Виктор Потапов, заместителем по социальной сфере - Светлана Цыба, а начальником ГорУО - Татьяна Самсонюк. Виктор Павлович лишь официально подтвердил эти назначения и добавил, что формирование команды все еще продолжается, так что город должен быть готов к другим кадровым изменениям.

После этого прошло небольшое торжество, на котором глава администрации вручил благодарственные дипломы за многолетний труд на благо Волгодонска муниципалам, уходящим на заслуженный отдых - бывшему заместителю главы Наталье Полищук, председателю КУИГа Евгению Ерохину, директору ЗАГСа Антонине Мишаниной и патриарху риелторского дела Волгодонска, директору расформированного МУП "Квартира" Александру Соловьеву.

Затем последовали краткие отчеты руководителей различных ведомств о деятельности в марте 2017 года. Виктор Мельников живо интересовался состоянием дел в различных сферах. Так, к примеру, поинтересовался у начальника городской полиции Юрия Мариненко, как обстоит работа с различными предпринимателями и руководителями организаций по установке камер видеонаблюдения на их торговых и административных объектах, ведь благодаря таким средствам можно существенно повысить безопасность на улицах города и повысить раскрываемость преступлений.

А вот по ситуации с дорогами Волгодонска градоначальник был и вовсе категоричен, охарактеризовав состояние дел в этой сфере как очень плохое. Сейчас в срочном порядке закатали латками наиболее страшные ямы на четырех улицах и приступили еще к двум. Но вот планомерный текущий и ямочный ремонт неоправданно затягивается - к нему приступят только ближе к концу мая, поскольку конкурсные процедуры на его проведение в этом году запоздали.

В заключении совещания были заслушаны доклады отдела потребительского рынка по состоянию цен на социально значимые продовольственные товары в Волгодонске и руководства городского МФЦ по оказываемым им услугам для населения. По первому Мельников заметил, что необходимо будет более активно продвигать продукцию местных производителей в торговых сетях города, поскольку цены-то там дешевые, но действительно качественных среди завозных товаров не так уж и много.

А вот в МФЦ еще предстоит решить ряд организационных проблем: либо увеличивать штат сотрудников, либо как-то перераспределять работников, поскольку в одних отделениях МФЦ наблюдается избыток свободных "окон", а в других, наоборот, очереди, и порой сотрудников приходится перевозить автомобилями из одного отделения в другое.

Ключевые слова
Волгодонск, администрация, Виктор Мельников,
comments powered by HyperComments