Куда политический проходимец Навальный тащит молодежь Волгодонска?

27.03.2017 | 17:03 | Сергей Соловьев
Иллюстрация

Вчера в ряде городов России прошли акции, которые иначе как политической клоунадой назвать невозможно. Скандально известный блогер Алексей Навальный через соцсети в Интернете призвал народ выходить на улицы якобы для борьбы с коррупцией. Однако реальной причиной, собравшей на митинги их участников, стало банальное обещание денежного вознаграждения.

В частности, Навальный пообещал, что для каждого, задержанного полицией на таком митинге, отсудит по 10 тысяч евро через Европейский суд по правам человека. При этом хитрец "забыл" сообщить, что для таких судов необходимо собрать пачки документальных доказательств, потом пройти процедуру жалоб на "произвол властей" в российских судах, а только затем бежать на поклон в суд европейский. Да и то еще не факт, что Россия эти приговоры признает и будет тратить свой бюджет на компенсации любителям нарушать общественный порядок.

Понятно, что нормальный взрослый человек на такую мутную замануху не поведется. Зато завсегдатаи всяческих Вконтактов и Инстаграммов - молодежь и школьники - с восторгом поддержали "движуху" и возможность подзаработать, а потому в назначенный день вместе с немногочисленными реальными сторонниками Навального митинговали откровенные малолетки, многие из которых откровенно хамили полиции и всеми способами нарывались на задержание.

В принципе, назвать прошедшие митинги массовыми нельзя: кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где было отмечено примерно по пять тысяч участников, в других городах действо не собирало и тысячи "протестующих", а в Волгодонске в паре мест вообще были замечены только одиноко стоявшие молодые люди с самодельными плакатами. Но все же не стоит относиться к прошедшему политическому фарсу с иронией. И вот почему.

Во-первых, настораживает сама личность господина Навального. Неудачливый бизнесмен, все проекты которого лопались, и столь же не успешный как политик - Навальный долго не задерживался ни в одном движении, к которому пытался примкнуть. И он тем не менее остается "непотопляемым": за миллионные денежные махинации отделывается условными приговорами, а за организацию несанкционированных массовых мероприятий только небольшие штрафы получает.

Громкие "разоблачения", благодаря которым Алексей Навальный стал знаменитым, в большинстве своем оказались обыкновенными бездоказательными фейками, за что впоследствии он привлекался к судам, однако ему все сходило как с гуся вода. Как и откровенная подрывная деятельность против России, когда он в 2014 году помогал Госдепу США составлять санкционные списки против российский компаний и предпринимателей.

Во-вторых, не может не вызвать удивления и организованность мероприятий 26 марта. Внезапно по многим городам у участников митингов оказались майки и добротная печатная продукция с фотографиями и надписями "про Димона". А это уже уровень подготовки, вряд ли доступный простому блогеру, даже если он и состоит членом некоего общественного Фонда по борьбе с коррупцией.

Правда, как выяснилось, Фонд этот тоже очень непростой, как и сам господин Навальный. Антикоррупционеры-общественники сидят в одном из самых крутых бизнес-центров Москвы - "Омега-плаза", и ездят на работу в очень дорогих автомобилях. Поэтому можно легко сделать вывод, что за Навальным и его компанией стоят очень  влиятельные круги, которые с помощью "разоблачений" этого деятеля пытаются перекроить политическую карту России.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что волна псевдостихийных митингов была столь хорошо организована, скоординирована и материально обеспечена. А их направленность против конкретного человека - премьер-министра России Дмитрия Медведева - однозначно указывает на чей-то конкретный "заказ". И то, что в целях этой непонятной "движухи" использовали детей и молодежь, - не просто крайний цинизм и политическая нечистоплотность. Это, если хотите, прицел на будущее: Навальный и ему подобные рассчитывают вырастить себе сторонников, купить молодежь дешевыми акциями и шоу, раз не способны добиться популярности у более зрелых россиян.

Показательна и реакция в СМИ и Интернете на это действо. Если в российском сегменте практически все выступили с крайним осуждением выходки навальнинцев, то украинские тролли просто бесновались от радости: "вату порвало", "в Рашке пригорает" и в том же духе.

В этой связи юным "протестантам" нелишне будет напомнить, с чего начинался кровавый майдан в соседнем государстве. Тогда самое первое противостояние началось с того, что на площадь согнали тысячи студентов и учащихся Киева протестовать "за европейский выбор". Причем, никто и не скрывал, что молодым "стояльцам" раздавали деньги за каждый проведенный на площади день. А уже потом туда стянулись вооруженные националисты и начался открытый мятеж.

Теперь же, когда заокеанские кукловоды поняли, что подчинить народ России они не в состоянии, по подобной методичке пытаются расшатать и нашу страну изнутри, промывая с помощью всяких "навальных" мозги подрастающему поколению.

Про Навального однажды сказали: "Наглость города берет". И верно - если подобного типа не остановить, он далеко пойдет в своих хотелках. Так, например, недавно он заявил, что собирается в президенты России. И его не смущает, что по закону непогашенные судимости не дают ему права выдвигаться. Поэтому акция с митингами "против коррупции" - лишь звено в цепи будущих громких действий и провокаций , благодаря которым Навальный и силы, стоящие за ним, будут рваться к власти.  И только мы - народ России - можем обуздать амбиции этого опасного проходимца и не дать стране пойти по майданному пути.


Прикреплено изображений: 2
Ключевые слова
Водгодонск, политика, Навальный,
comments powered by HyperComments