Уникальные кадры главы Цимлянского района в наручниках показали на центральном телеканале

20.03.2017 | 18:03 | Рената Вебер
Иллюстрация
Уникальные кадры главы Цимлянского района в наручниках показали на Центральном канале

Вслед за Волгодонском на всю Россию прославился и Цимлянск. Федеральный канал ТВЦ показал репортаж о новых домах с плесенью, которые построили для детей-сирот Цимлянского района.

Напомним, о наихудшем качестве жилья для сирот из Цимлянского района стало известно после проверки активистами Общероссийского народного фронта из Волгодонска.

- На данный момент мы видим неисправности, которые нужно устранять, –  рассказывал в декабре «Волгодонск Новости» участник регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Андрей Максимов. – Всю информацию по итогу мониторинга мы предоставим в штаб ОНФ для проведения дальнейшего разбирательства, а также главе Цимлянского района для того, чтобы проработать пути решения и устранения выявленных проблем. Наша основная задача – помочь детям-сиротам.

Сразу после мониторинга качества построенного жилья, проведенного активистами ОНФ, в отношении главы Цимлянского района было возбуждено уголовного дело по статье УК РФ «Халатность».

«Вдогонку» было возбуждено ещё одно уголовное дело статье «Получение взятки». По версии следствия, Андрей Садымов получил 500 тысяч рублей от подрядчика, который возводил дом для детей-сирот в Цимлянске. За такое «вознаграждение» Садымов обещал подрядчику ввести дом в эксплуатацию.

В репортаже ТВЦ сообщает о том, что в ближайшее время Андрею Садымову будет предъявлено обвинение в халатности и получении взятки.

 Репортаж можно посмотреть по ссылке

Ключевые слова
Цимлянский район, Цимлянск, Андрей Садымов, дети-сироты,
comments powered by HyperComments