Названы кандидаты в сити-менеджеры Волгодонска

17.03.2017 | 15:03 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Названы кандидаты в сити-менеджеры Волгодонска

Буквально час назад закончила работу комиссия по отбору кандидатов на пост нашего нового градоначальника, и теперь городской Думе предстоит 24 марта определить, кто из двух названных претендентов будет возглавлять администрацию Волгодонска в ближайшие два года.

Всего заявились на участие в конкурсе шесть персон.

Сергей Поляков – первый заместитель главы Администрации города Волгодонска;

Валерий Красов – заместитель главы администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону;

Владимир Голиков – начальник муниципального унитарного предприятия Константиновского района «Константиновское архитектурно-градостроительное бюро»;

Анастасия Скоробогатова - заместитель главы Администрации Семикаракорского района – начальник Финансово-экономического управления;

Сергей Пономарь  – глава Администрации Пролетарского городского поселения;

Виктор Мельников  – глава Администрации Волгодонского района.

Правда, первый из названных - Сергей Поляков - на конкурс не явился. Секретарь комиссии Наталья Александриенко сообщила, что ему было направлено официальное письмо с датой и местом проведения конкурса, но в ответ от него никакой информации не поступало.

Между тем из неофициальных источников стало известно, что у Полякова возникли проблемы со здоровьем, а также наметились определенные неприятности с правоохранительными органами.

Очная часть конкурса состояла из письменного теста. Опросники содержали по 30 вопросов, относящихся к различным областям муниципальной деятельности, к каждому из которых было по 4 варианта ответов. На письменную процедуру комиссия отвела всего полчаса. При этом кроме самого теста и ручки кандидатам никакими средствами, могущими повлиять на правильность ответов, пользоваться не разрешалось.

Во второй же части кандидаты по очереди проходили устное собеседование, на основании которого члены комиссии выносили заключение по уровню подготовки и квалификации соискателей. За собеседование также начислялись баллы и, таким образом, максимально возможное их количество равнялось 60.

По результатам обеих испытаний конкурса комиссия подсчитала набранные баллы: Владимир Голиков - 35, Сергей Пономарь - 37, Анастасия Скоробогатова - 40, Валерий Красов - 49, а безусловным победителем оказался Виктор Мельников, который набрал 59 баллов, допустив всего одну ошибку в письменных ответах.

Таким образом, итоговым решением комиссии стало выдвижение  Виктора Мельникова и Валерия Красова в качестве двух альтернативных кандидатур на замещение должности сити-менеджера Волгодонска. Оба отобранных кандидата выразили готовность трудиться на благо Волгодонска, а Виктор Мельников особо подчеркнул, что городу крайне важно сегодня развивать производственную сферу, а также предметно заниматься благоустройством и восстановлением дорог.


Прикреплено изображений: 9 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, сити менеджер, выборная комиссия,
comments powered by HyperComments