На Западе снимут фейковое кино про Волгодонск

28.02.2017 | 13:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
На Западе снимут фейковое кино про Волгодонск

Как сообщило «Военное обозрение», в Европе готовятся к съемкам фильма «Truth99» («Правда99»), посвященного терактам в России 1999 года. Анонсированный как фильм-сенсация, он будет повествовать о некоем независимом расследовании взрывов домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

«Truth99» создается по заказу неназванных британских кругов, а сценарий для него готовит известное нидерландское сценарное агентство «Eager Films BV». Несмотря на то, что лента планируется как художественная, в ней будут широко использоваться документальные кадры с участием Бориса Немцова, Александра  Литвиненко (якобы отравленного радиоактивным палладием в Лондоне) и других персонажей из либеральной оппозиции.

Согласно предварительной просочившейся информации, канва фильма будет следующей. У главной героини в одном из терактов погибают родители, и бесстрашная девушка совместно с вовремя подвернувшимся бывшим сотрудником английской разведки начинает расследование, в ходе которого доказывает, что все взрывы домов - дело рук не террористов, а российского ФСБ. Естественно, что на главных героев идет жуткая охота, их по пятам преследуют, но в итоге все спецслужбы России остаются с носом. Хэппи энд!

И еще один маленький штришок к будущему «кинопроекту» - актеров на него поручили подбирать «ИнтерКиноФонду» с Украины. Так что запасаемся попкорном - фильмец обещает быть веселым!

Ключевые слова
Волгодонск, теракт, кино,
comments powered by HyperComments