Волгодонец Александр Дорофеев благодарит за возможность заниматься спортом

27.02.2017 | 15:02 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Волгодонец Александр Дорофеев благодарит за возможность заниматься спортом

Александр уже много лет не может сам передвигаться, но благодаря тренировкам у него есть шанс сделать свой первый за 16 лет шаг

Эта история началась почти 16 лет назад, когда пловец, боксер, весельчак, активист, крепкий и выносливый парень стал инвалидом. Неудачный нырок в воду разделил жизнь Александра Дорофеева на «до» и «после». После Саша оказался прикован к инвалидному креслу и лишился возможности жить активной, как раньше, жизнью. 

Но крепкий духом молодой человек решил во что бы то ни стало встать на ноги. Помимо того, что Саша, преодолевая невероятные трудности, занимается своим восстановлением, он еще и принимает участие в общественной жизни города. Так, Александр Дорофеев был участником мониторингов, с помощью которых общественники определяли, насколько возможно в Волгодонске передвигаться инвалидам-колясочникам. Он постоянный участник общественных мероприятий и даже принял участие в съемках нескольких музыкальных клипов волгодонского рэпера BOXERa... 

Несмотря на свою активность, Александр Дорофеев все еще остается прикован к инвалидному креслу. Чтобы исполнить его мечту сделать первый шаг, в прошлом году Саше была проведена сложная операция на позвоночнике. Денежные средства помогли собрать неравнодушные жители города, за что Александр благодарит всех, кто смог ему помочь.

- Неоценимую поддержку оказал Фонд поддержки семьи и детства имени Н.М.Бурдюгова и лично его президент Евгений Геннадьевич Кудрявцев, - делится Александр Дорофеев. - Спасибо большое людям, которые всегда приходят на помощь тем, кто в этом очень нуждается, кому любая копейка - это возможность жить. Спасибо всем жителям города, которые приняли участие в моем выздоровлении.

Но после операции необходима реабилитация. Тут также отозвались неравнодушные люди. Руководитель спортивно-оздоровительного комплекса (фитнес-клуба) «Академия здоровья» Александр Карнизов позволил Александру Дорофееву бесплатно посещать тренажерный зал и индивидуальные занятия с тренером. Дело стало за малым - добираться до спортивного зала. Тут на помощь пришла общественная организация «Волонтеры-медики» - ребята «кинули клич» о том, что Саше необходима помощь в транспортировке до фитнес-клуба. 

И тут не обошлось без добрых и неравнодушных людей. Отозвался активист Александр Сафонов, который не только сопровождает Александра Дорофеева до спортивного зала и обратно, но и помогает ему во время тренировок. 

- Я очень благодарен всем, кто помогает мне бороться, - говорит Александр Дорофеев. - Огромное спасибо Александру Александровичу Карнизову за то, что не отказал в моей просьбе заниматься спортом. Большое спасибо всему коллективу «Академии здоровья» -  очень добрые и отзывчивые люди. И конечно же, я очень благодарен Александру Сафонову! 

Александр Сафонов, к слову, также нашел в Александре Дорофееве помощника и наставника. Молодые люди узнали друг от друга много нового и поучительного и уже стали верными товарищами. 

Все в этой жизни возвращается, - говорит Александр Дорофеев. - Помогая ближнему,  мы помогаем себе. 

Что касается результатов тренировок, то они пока не столь значительные, но главное - они все же есть.

- Медленно, но верно мы продвигаемся вперед! - как всегда с оптимизмом говорит Александр Дорофеев. 

Мы в свою очередь также благодарим всех жителей города, которые не остаются равнодушными и откликаются на призыв о помощи.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments