Директор цимлянской турбазы «Чайка» Дмитрий Юшковский награжден премией Владимира Высоцкого «Своя колея»

01.02.2017 | 14:02 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Фото из архива

Дмитрий Владимирович - один из четырех россиян, удостоенный награды. Его отметили за помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Напомним, в 2014 году, когда на восток Ростовской области хлынул поток беженцев из разбомбленных городов теперь уже Луганской и Донецкой народных республик, единственный, кто в ущерб себе и своему бизнесу принял сотни людей, лишившихся крова, был директор цимлянской турбазы «Чайка». Его благородный порыв тогда поддержали бизнесмены, предприниматели, депутаты и обычные жители Цимлянска и Волгодонска. Всего за время вооруженного конфликта в ДНР и ЛНР Дмитрий Юшковский дал временный кров почти тысяче беженцев. Мало кто знает, но на турбазе «Чайка» до сих пор живут люди, лишившиеся крова.

«Я многодетный отец. И когда смотришь в глаза детей, которые не понимают, что это такое - война, просто невозможно поступить по-другому», - так объяснял тогда мотивы своих поступков Дмитрий Юшковский.

Дмитрий Владимирович уже был награжден серебряным «Орденом миротворца», учрежденным Всемирным благотворительным альянсом «Миротворец». Почетную награду в 2015 году директор «Чайки» получил из рук чемпиона мира, депутата Государственной думы Российской Федерации Николая Валуева (на фото). Торжественное награждение прошло на празднике в честь дня рождения благотворительного Фонда поддержки семьи и детства им.Н.М.Бурдюгова, президентом которого является Евгений Кудрявцев.

Благородные действия и огромное доброе сердце Дмитрия Владимировича заметили и в Москве. В этом году Дмитрий Юшковский стал лауреатом премии «Своя колея», учрежденной в память о Владимире Высоцком. Награду цимлянскому меценату вручил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский на торжественном концерте, посвященному дню рождения Владимира Высоцкого.

- Спасибо большое за оказанное доверие, - обратился со сцены Дмитрий Юшковский.  - Я, наверное, сделал то, что должен был сделать. То, что было заложено во мне родителями.

Смореть с 38:45

Ключевые слова
Волгодонск, Цимлянск, Чайка, Своя колея, Владимир Высоцкий, Дмитрий Юшковский,
comments powered by HyperComments