Для спасения 4-месячной Лизы Дудкиной срочно необходимы 753 тысячи рублей

18.01.2017 | 11:01 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Для спасения 4-месячной Лизы Дудкиной срочно необходимы 753 тысячи рублей

У малышки водянка головного мозга. Девочка не может самостоятельно кушать и дышать

В сентябре 2016 года в семью Дудкиных пришло счастье – на свет появился маленький ангелочек Лизочка. Но, к сожалению, радость родителей была недолгой. Сразу после рождения у Лизы начались проблемы со здоровьем. Врачи поставили крохе неутешительный диагноз – внутренняя гидроцефалия с признаками декомпенсации и сопутствующие заболевания. Лизе было проведено несколько операций, но… Как рассказывает мама малышки Кристина, очередная, 6-я по счету, операция не увенчалась успехом.

– Лиза уже трое суток почти ничего не ест из-за сильной рвоты, плохо спит, – делится Кристина. – Сделали УЗИ. По его показаниям – шунт не работает.
Согласно последнему ультразвуковому исследованию, у Лизы смещение центральных структур головного мозга, кистозное образование в задней черепной ямке, порэнцефалическая киста и другое. За медицинской помощью родители обратились в Центр нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. Но, как рассказывает мама Лизы, там отказались принимать малышку из-за того, что ребенок кислородозависимый и сам не кушает.

Надежда на спасение Лизочки появилась, когда девочку согласились принять в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого в Москве (НПЦ «Солнцево»). Но комплекс лечения, который Лизе необходимо пройти в срочном порядке, стоит 753 тысячи рублей. Естественно, такая сумма оказалась неподъемной для семьи.

– Сбор средств – это единственный наш шанс попасть туда, – говорит мама Лизы. – Или, боюсь, что моя дочь просто не выдержит... Никогда не думала, что это произойдет именно с моим ребенком, и что буду просить о помощи...

Благотворительный фонд поддержки семьи и детства им.Н.М.Бурдюгова просит не оставаться в стороне от беды маленькой Лизы. Любая копейка – это шанс на выздоровление. Лизочка имеет права на чудо.

Карта Сбербанка - 5469 5200 1366 8546 (держатель карты – Дудкин Александр, папа Лизы).

Яндекс кошелёк – 410014912289786.

comments powered by HyperComments