Волгодонцу-колясочнику Александру Дорофееву нужна помощь добираться до спортивного зала

15.12.2016 | 12:12 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Волгодонцу-колясочнику Александру Дорофееву нужна помощь добираться до спортивного зала

Тренировки необходимы Александру в качестве реабилитации после операции на позвоночник

Напомним, Александр Дорофеев - пловец и боксер, весельчак и душа компании, крепкий и выносливый парень, надежда и опора семьи - 15 лет назад стал инвалидом.

Беда случилась в сентябре 2001 года. Один нырок и... Парень попал на отмель и получил серьезную травму: перелом позвоночника с вывихом. Все его тело ниже шеи оказалось обездвиженным. Диагноз врачей прозвучал для Александра как приговор. Молодой человек, который привык в жизни рассчитывать только на себя, помогать другим, едва не оказался сломлен духом. Он мечтал устроить свою жизнь, создать семью, вырастить и поставить на ноги детей – и даже в страшном сне не мог представить, что настанет время, когда для него проблемой станет элементарно обслужить себя: умыться, пообедать или сходить в туалет.

Все эти годы такому же активному как и прежде Саше с бедой помогали справляться друзья, знакомые, предприниматели, благотворительный Фонд поддержки семьи и детства им.Н.М.Бурдюгова и, конечно же, стойкая и любящая мама Александра.

В этом году Александру Дорофееву в одной из ростовских клиник сделали сложную операции на позвоночнике, которая может позволить молодому человеку жить самостоятельной жизнью. Но сейчас ему необходима реабилитация, которую он проходит дома - в Волгодонске. Единственная преграда к мечте - сложность транспортировки до спортивного зала.

Общественная организация «Волонтеры-медики Волгодонска» обращаются к неравнодушным жителям города, которые готовы помочь Александру в выходе из дома на улицу и в сопровождении до спортивного зала для тренировок. Посещать спортивный зал требуется всего 2 раза в неделю. При этом вы будете иметь возможность заниматься в качестве сопровождающего бесплатно под руководством профессионального тренера и стать другом для Александра Дорофеева - очень энергичного, жизнерадостного, эрудированного молодого человека, с которым всегда весело и интересно.  

Адрес Александра: ул. Гагарина, 3А, 1 этаж (в подъезде имеется пандус). 

По всем вопросам писать к руководителю общественной организации Дмитрию Дьякову или звонить по телефону: 8-961-817-03-91

Ключевые слова
Волгодонск, Александр Дорофеев, Фонд Бурдюгова, волонтеры-медики, помощь,
comments powered by HyperComments