«Цимлянское» шампанское проверено некоммерческой организацией «Российская система качества»

14.12.2016 | 10:12 | Светлана Горячева
Иллюстрация
«Цимлянское» шампанское проверено некоммерческой организацией «Российская система качества»

Эксперты Роскачества не одобрили «Цимлянское», но высоко оценили «Цимлянское выдержанное»

Накануне Нового года некоммерческая организация «Российская система качества» провело анализ самого, пожалуй, востребованного в это время алкогольного напитка – шампанского.
Всего специалистами Роскачества было проверено 56 марок игристых шампанских вин, наиболее популярных у жителей нашей страны. Все образцы были изучены по 30 параметрам качества и безопасности. В результате вина были распределены по трем категориям: «Товар повышенного качества», «Качественный товар» и «Товар с нарушениями».
В числе прочих были исследованы марки игристого вина, произведенные на территории Ростовской области. Так, в категорию товаров с нарушениями, следует из информации, опубликованной на сайте некоммерческой организации «Российская система качества», попали «Цимлянское» и «Ростовское золотое»: по мнению экспертов, в них занижен показатель массовой концентрации приведенного экстракта, отвечающий за вкус игристого вина.
При этом эксперты высоко оценили шампанское «Цимлянское выдержанное», поставив его в один ряд с качественными винами из Франции.

Кстати, все проверенные образцы были признаны экспертами безопасными.

По материлам rostovgazeta.ru

comments powered by HyperComments