Председателем Думы Цимлянского района «на общественных началах» стала директор школы 

14.10.2016 | 14:10 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Председателем Думы Цимлянского района «на общественных началах» стала директор школы 

Выбирали районные депутаты своего руководителя старым и новым составами 

В Цимлянском районе состоялось одно из важных политических событий: избрание председателя районного Собрания депутатов Цимлянского района. Однако вся процедура проходила немного иначе, чем в Волгодонске. Во-первых, районных парламентариев выбирали из числа поселенческих депутатов. То есть, в каждом поселении – а их в Цимлянском районе шесть сельских и одно городское – сначала выбрали своих депутатов. Затем из числа сельских депутатов в районное Собрание были делегированы по два депутата плюс глава сельской администрации. 

Только вот загвоздка в том, что в некоторых поселениях выборы уже прошли, а в некоторых срок полномочий депутатов и глав заканчивается в разное время, у кого-то в конце месяца, например. Главы же поселений, которые входят в число депутатов районного Собрания и вовсе в ближайшее время могут смениться. Теперь они станут сельскими менеджерами. Их, так же как это было и в Волгодонске, будут выбирать депутаты на конкурсной основе. К примеру, не исключено, что главой администрации Цимлянского городского поселения может стать бывший заместитель главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр. То есть состав глав, который не менялся уже многие годы (так как люди выбирали «своих» руководителей) может значительно измениться. 

Но несмотря на то, что и состав районной Думы пополнится в ближайшее время новой кровью (некоторых депутатов сменят вновь избранные), заседание районного Собрания депутатов Цимлянского района V созыва по избранию председателя V созыва было признано легитимным и состоялось. Перед началом официальной части заседания глава Цимлянского района Андрей Садымов поблагодарил экс-председателя за хорошую плодотворную работу. Далее началось открытое голосование. К слову, кандидат был только один – директор МБОУ СОШ №2 г.Цимлянска Людмила Перфилова, которая является депутатом уже нескольких созывов. Именно ее кандидатуру выдвинула фракция «Единой России» и присутствующие депутаты практически единогласно проголосовали за нее. 

Сама Людмила Петровна – педагог со значительным стажем: 31 год она проработала в системе образования Цимлянского района, 21 год посвятила второй школе города Цимлянска и вот уже 7 лет является ее директором. Именно при ней вторая школа по губернаторской программе получила средства на строительство долгожданного быстровозводимого каркасного спортзала. 

Правда, работать Людмила Перфилова на благо Цимлянского района председателем районной Думы будет на общественных началах. Несколько лет назад аппарат Думы был расформирован, и в Цимлянском районе не осталось освобожденных депутатов и председателя, которые получают заработную плату из бюджета.

Хотя до сих пор не понятно (в первую очередь – самим депутатам), как можно и новым, и старым составом выбирать председателя. «Я сейчас проголосую, а мой преемник не захочет работать с этим председателем – он его не выбирал», – задался резонным вопросом один из глав.

Ключевые слова
Цимлянск, депутаты, дума, выборы,
comments powered by HyperComments