Суд дал три года условно мужчине, который избил и запер в подвале человека

14.10.2016 | 11:10 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Суд дал три года условно мужчине, который избил и запер в подвале человека

Житель Волгодонского района и его жертва в ходе следствия смогли: «примириться»

Завершилось расследование уголовного дела в отношении жителя станицы Романовской Волгодонского района Дмитрия Чуба, который обвинялся в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью и незаконном лишении свободы с применением насилия.

Напомним, ранее мы писали о том, что 23 апреля 2016 год 43-летний житель станицы Романовской, находясь в собственном доме, избил 65-летнего односельчанина, затем силой заставил спуститься в подвал, связал его и оставил там. По данным правоохранительных органов, побои Чуб наносил руками и ногами, а также деревянной палкой по голове и различным частям тела. 65-летнему пострадавшему, наверное к счастью, долго находиться в заточении не пришлось. Он самостоятельно смог освободиться и выбраться из подвала, когда его обидчик отсутствовал. Мужчина обратился за помощью к соседям, которые вызвали полицейских МУ МВД России «Волгодонское». Тут же Чуб был задержан и взят под стражу.

В ходе следствия в соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что 65-летнему жителю станицы Романовской был причинен тяжкий вред здоровью, опасному для жизни.

Изначально в отношении Чуба было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», в соответствии с которой Чуб мог лишиться свободы сроком от трех до пяти лет. Далее в отношении него возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Однако в ходе судебного разбирательства стороны смогли примириться и уголовное дело по п.п. «в»,«г» ч.2 ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» было прекращено. Но судья все-таки вынес приговор. По п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Дмитрию Чубу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу вступил.

Ключевые слова
Волгодонск, Волгодонской район, Романовская, суд, избил, запер в подвале,
comments powered by HyperComments