В Морозовске осудили Колумба, устроившего взрыв в казенном учреждении

07.09.2016 | 17:09 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Иллюстрация к новости с сайта: www.1tv.od.ua

Террористическим способом он хотел «наверняка» убить знакомого

На днях в городе Морозовске Ростовской области осудили местного жителя Романа Колумба. Суд вынес приговор сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса: «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

«Судом и следствием установлено, что осужденный изготовил и установил ранее в кабинете сотрудника Морозовского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области осколочное взрывное устройство», - сообщают в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

Как рассказали следователи, несмотря на то, что Роман Колумб знал о том, что в помещении находится не только его неприятель, но и другие госслужащие, мужчина привел взрывное устройство в действие. К счастью, в результате взрыва потерпевший получил несущественные телесные повреждения и остался жив.

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей и с ограничением свободы на 1 год.

Ключевые слова
Морозовск, взрыв, суд,
comments powered by HyperComments