Прощание с Денисом Кузьминым состоится в Волгодонске завтра

07.09.2016 | 16:09 | Светлана Горячева
Иллюстрация

8 сентября состоится прощание с Денисом Кузьминым – волгодонским подростком, за которого боролся весь город.

Два года назад, в начале сентября 2014-го, Денис, купаясь вместе с одноклассниками в Дону, неудачно нырнул – и получил «травму ныряльщика»: перелом пятого шейного позвонка и повреждение спинного мозга. Врачи надежды на возвращение Дениса к активной жизни практически не давали – изначально было мало шансов даже на то, что он проживет после травмы хотя бы несколько дней. Он прожил два года.
Буквально две недели назад началась долгожданная поездка Дениса Кузьмина и его родителей на лечение в научный Центр травматологии и ортопедии имени академика Илизарова в город Курган. Она давала этой семье надежду на то, что после двух лет, которые Денис провел в отделении реанимации БСМП-3 прикованным к аппарату искусственной вентиляции легких, он сможет наконец-то дышать самостоятельно. Судьба распорядилась иначе.
Вечером 2 сентября Денис Кузьмин скончался в отделении реанимации Центра имени Илизарова от внезапно открывшегося легочного кровотечения.
Вся дружная семья Дениса, его родители благодарят горожан за поддержку: «Вы всегда были рядом, каждый из вас сделал то, что мог. Только благодаря Вам состоялась поездка туда, где Денису понравилось, где спустя почти 2 года тяжёлой болезни ему дали надежду...»
Прощание с Денисом состоится завтра, 8 сентября в 10.30, в Доме траурных обрядов (пересечение улицы Дружбы и Октябрьского шоссе, здание за городской больницей №3). В 11.00 – отпевание.
С 9:45 до 10:15 возле гимназии «Юнона» (бульвар Великой Победы, д. 6), где учился Денис, всех желающих проститься с ним будет ждать автобус, который проследует к Дому траурных обрядов.

comments powered by HyperComments