45 тысяч рублей собрали волгодонцы на Дне города для тяжелобольной Лизы Огай

02.08.2016 | 15:08 | Светлана Ларина
Иллюстрация
45 тысяч рублей собрали волгодонцы на Дне города для тяжелобольной Лизы Огай

На празднике в честь Дня рождения Волгодонска прошла благотворительная ярмарка Фонда поддержки семьи и детства им. Н.М.Бурдюгова в поддержку Лизы Огай

По уже сложившейся традиции, в День рождения Волгодонска в парке Победы прошла ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций, в которой уже второй год подряд участвует Волгодонской благотворительный Фонд поддержки семьи и детства имени Николая Михайловича Бурдюгова.

Участие Фонда в ярмарке немного отличается от презентаций остальных НКО. Для благотворительного Фонда такие мероприятия – это не только способ «показать себя», это еще один шанс помочь нуждающимся в сложнейших операциях и в экстренной медицинской помощи маленьким волгодонцам.

В этот раз сотрудники благотворительного Фонда им. Бурдюгова организовали ярмарку-продажу в поддержку тяжелобольной волгодончанки Лизы Огай. Активная, талантливая, способная Лиза и ее семья столкнулись со страшной бедой. Несколько месяцев назад 16-летней Лизе Огай был поставлен диагноз – канцероматоз брюшной полости третьей степени. Это быстрорастущая злокачественная опухоль, причем обнаруженная на довольно поздней стадии. Сейчас Лиза с мамой находятся в клинике в Израиле, где девочке проводят химиотерапию. Сумма, которая необходима на лечение и операцию для волгодончанки, неподъемная для семьи, которая уже готова лишиться жилья ради спасения жизни дочери.

Жители города еще раз доказали, что Волгодонск – самый милосердный и сплоченный город. Очень большое количество мастериц, рукодельниц нашего города внесли существенный вклад в спасении Лизы: безвозмездно представили свои работы на благотворительную ярмарку. А жители города и гости праздника приняли самое активное участие в благотворительной распродаже. Буквально за пару часов ярмарки жители города смогли собрать для Лизы Огай 45 тысяч рублей. К слову, денежные средства за уникальные товары ручной работы собираются с помощью ящика для пожертвований.

Фонд поддержки семьи и детства им. Н.М.Бурдюгова и родные Лизы Огай благодарят за оказанную поддержку в проведении благотворительной ярмарки всех мастериц, предоставивших свои работы, магазин «УпакЦентр», волонтеров и жителей города, которые внесли свой вклад в спасение Лизы.

Ключевые слова
Волгодонск, помощь, Фонд Бурдюгова, Лиза Огай,
comments powered by HyperComments