Парализованный волгодонский подросток сможет закончить школу дистанционно

25.07.2016 | 16:07 | Светлана Горячева
Иллюстрация

Предварительная дата госпитализации Дениса Кузьмина в Центр Илизарова в Кургане – 23 августа

Стала известна предварительная дата госпитализации Дениса Кузьмина в Центр травматологии и ортопедии имени академика Илизарова. На сайте talon.rosminzdrav.ru (фото внизу) датой его предполагаемой госпитализации названо 23 августа текущего года. Родители Дениса и все его близкие пребывали в напряженном ожидании известий из города Курган с марта, вели переписку с клиникой, решали бытовые вопросы, связанные с присутствием в палате одного из родителей и т.д. Ростовское министерство здравоохранения отправило запрос в МЧС – возможно, для транспортировки Дениса выделят самолет.
Напомним, Денис Кузьмин в сентябре 2014 года получил «травму ныряльщика» – компрессионный перелом пятого шейного позвонка. С того времени он полностью парализован и не может даже дышать. Сознание Дениса при этом совершенно ясное – он прекрасно осознает происходящее, общается с друзьями, к нему приходят гости, и с помощью папы он может пользоваться соцсетями.
В настоящее время Денису 17 лет. На момент травмы он был учеником 9-го класса гимназии «Юнона», но продолжить образование с тех пор у него не было возможности. Теперь, когда поездка в Курган на лечение становится возможной, и есть вероятность того, что Денис будет дышать сам, его родные всерьез задумываются о том, что парню нужно закончить школу – это вполне возможно сделать дистанционно. Проще всего делать домашние задания и общаться с педагогами с помощью компьютера.
Чтобы Денис, как и другие люди, ограниченные в своей подвижности, мог самостоятельно им пользоваться, изобретена специальная компьютерная мышь – IntegraMouse Plus, которой можно управлять с помощью рта и дыхания. Стоимость ее значительная – 2420 € (более 170 тысяч рублей). Близкие Дениса попытаются собрать средства сразу на две такие мышки: по отзывам, они хрупкие и легко ломаются, и чтобы была возможность их ремонтировать по очереди, всегда нужна запасная. Немаловажно здесь также и то, что Денис получит возможность общаться с друзьями и не чувствовать себя оторванным от остального мира.
Если здоровье ограничено – это не значит, что ограничены и возможности. Так что у нас есть шанс помочь Денису обрести безграничные возможности!

Легкие способы помочь Денису Кузьмину – пополнить:
– карта Сбербанка 4276 5200 1545 0907, Кузьмина Елена Юрьевна,
– Яндекс.Деньги: 410012572933954,
– Билайн: +7 (909) 421 39 58,
– МТС: +7 (989) 615 69 20,
– Qiwi-кошелек: 89281628801.

Группа поддержки Дениса Кузьмина ВКонтакте

comments powered by HyperComments