«Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь…»

04.07.2016 | 14:07 | admin
Иллюстрация
«Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь…»

Семья утонувшей в центре Ростова 14-летней девочки получит 500 тысяч рублей

500 тысяч рублей. Именно столько, по словам главы города Ростова-на-Дону, получит семья 14-летней Валерии, которая в ночь на 30 июня стала жертвой разбушевавшейся в донской столице стихии. Напомним, подростка буквально смыло потоком несущейся по улице воды под машину, откуда ей уже не суждено было выбраться живой.
Минувшим днем в родном лицее пошло прощание с Лерочкой, как ее называли все одноклассники. Они и педагоги вспоминают о ней как о веселой, открытой, жизнелюбивой девочке, душе компании, которая любила рисовать и пела в хоре. Эту утрату родные, близкие и знакомые считают невосполнимой.
А в это же время на Буденовском, где произошла трагедия, во всю трудятся страховщики. Они оценивают ущерб, нанесенный ресторану «Осака». Конструктивные элементы ресторана, его внутренняя отделка, остекление, инженерное оборудование и предметы интерьера, по предварительным подсчетам, «потянут» почти на 70 миллионов рублей. 70 миллионов получит ресторан компенсации. Это в 140 раз (!!!) больше суммы, которую, предполагается выделить семье трагически погибшего ребенка.
И если ущерб заведения четко просчитывается исходя из описи имущества инвентаря, то интересно – по каким критериям чиновники рассчитывают стоимость нашей жизни?

Фото - соцсети

comments powered by HyperComments