Волгодончанка Дарья Берейчук вышла в финал конкурса «Siemens»

29.04.2016 | 16:04 | Светлана Горячева
Иллюстрация
Волгодончанка Дарья Берейчук вышла в финал конкурса «Siemens»

Ученица гимназии «Юнона» и Станции юных техников Волгодонска приняла участие во Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов.

Это ежегодный конкурс для старшеклассников и студентов начальных курсов профессиональных образовательных учреждений, который проводится компанией «Siemens» в рамках международной образовательной программы «Поколение 21» по поддержке талантливой молодёжи. В России конкурс идет с 2006 года, и в нынешнем году в его оргкомитет поступило более 500 заявок и 400 работ. Победителей традиционно определяли члены экспертного совета – представители крупнейших высших учебных заведений страны, научных фондов и технопарков.
Конкурс проходил в два этапа. На первом экспертный совет выбрал пять лучших работ, авторы которых участвовали в региональном финале.
Победителем в Южном федеральном округе стала воспитанница Станции юных техников Волгодонска, ученица гимназии «Юнона» Дарья Берейчук. Она представила проект «Рука друга», который помогает в обучении слабовидящих и слабослышащих детей.
20 апреля в московском офисе компании «Сименс» состоялся заключительный этап Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. В этом году лучшим признан проект «Модель промышленной линии сортировки и хранения» Артема Цуканова из Ленинградской области.
Даша получила диплом финалиста и памятные призы. Ее научный руководитель, педагог дополнительного образования «Станции юных техников» г.Волгодонска Банникова Татьяна Ивановна также была отмечена дипломом за подготовку финалиста конкурса

comments powered by HyperComments