Волгодончанка Юлианна Антипова победила в областных соревнованиях среди участковых

04.04.2016 | 12:04 | Светлана Ларина
Иллюстрация
volgodonchanka_yulianna_antipova_pobedila_v_oblastnyh_sorevnovaniyah_sredi_uchastkovyh

Она была единственной женщиной среди 30 мужчин-конкурсантов

На базе центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Ростовской области прошел конкурс профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции донского региона. В соревнованиях принял участие 31 участковый, среди которых была всего одна женщина – участковый уполномоченный первого отдела волгодонской полиции 37-летняя Юлианна Антипова.

Она наравне с мужчинами-полицейскими сдавала тесты на знание нормативных актов, физические нормативы, точность в стрельбе, кросс 1 километр, силовые комплексные упражнения, и даже продемонстрировала приемы борьбы, соревнуясь в рукопашном бое с мужчинами своей медико-возрастной группы. Без всяких скидок на «слабый пол».

– Я, если честно, не надеялась занять призовое место, – признается Юлианна Антипова «Волгодонску».

Но, пройдя все этапы конкурса спокойно и с достоинством, Юлианне удалось обойти три десятка мужчин-участковых. Набрав наивысший бал, она стала победительницей конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных области, а значит – лучшим участковым Дона.

Участковым уполномоченным полиции Юлианна работает 4 года. В органах правопорядка служит с 1996-го. Трудовую деятельность начинала на своей малой родине – в селе Малокурильское острова Шикотан Сахалинской области. Работала в Южнокурильском РОВД.

– Работа в правоохранительных органах была мечта моей мамы, – признается Юлианна Владимировна. – Сама она с органами полиции связана не была – работала пожарным инспектором.

В 2000-м году Юлианна с семьей переехали на юг – ближе к солнцу, в город Волгодонск. Уже здесь она прошла обучение и окончила Московский открытый социальный университет по специальности «Юриспруденция». Вот уже 16 лет хрупкая на первый взгляд Юлианна живет в Волгодонске и наравне с мужчинами следит за порядком в нашем прекрасном южном городе. Юлианна не только женщина в погонах, но еще и любящая мать – она воспитывает 17-летнего сына. А в своей работе самым сложным признает нехватку времени в сутках.

Теперь Юлианна Антипова будет готовиться к Всероссийскому конкурсу участковых уполномоченных полиции и уже на всероссийском уровне будет представлять Ростовскую область на престижных соревнованиях.

Мы поздравляем Юлианну Владимировну с победой и желаем ей дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Ключевые слова
Волгодонск, участковый, МВД, МУ МВД России "Волгодонское",
comments powered by HyperComments