Письмо от читателя. Ливневки в Волгодонске чистили, но лужи стоят

25.03.2016 | 11:03 | Светлана Ларина
Иллюстрация
pismo ot chitatelya_ livnevki v volgodonske chistili, no luji stoyat

Фотографии бассейна на улице Ленинградской прислал один из читателей газеты "Волгодонск"

В редакцию газеты "Волгодонск" обратился житель города, известный в сети под ником "М.Ватников": "Эти фотографии сделаны на улице Ленинградской, напротив автосалона и АЗС. Даже после небольшого дождя здесь бывают огромные лужи. И именно здесь по обе стороны находится водосток - ливневки, которые совсем не работают. Перед 8 марта здесь работали люди, открывали решетки, почистили сверху и на этом уехали. Видимо, трубы внутри забиты полностью", - рассказывает в своем письме житель города.

В последнее время жители города стали все чаще жаловаться на состояние, а точнее - на дееспособность ливневки. По мнению горожан, ливневые стоки уже давно пора чистить. Это понимает и Департамент городского хозяйства, который уже начал проводить работы по очистке ливневой канализации. Чистили в некоторых частях города ливневку и в прошлом году. Однако, самая большая проблема, которая существует с ливневой канализацией Волгодонска, не в том, что она забита, а в том, что вся грязная вода с дорог стекает в Цимлянское водохранилище без очистки. И если город не решит эту проблему, то нам могут просто "перекрыть кран" - запломбировать трубы ливневых стоков, что может привести к подтоплению не отдельных участков Волгодонска, а всего города.

Что же касается данного участка, то, действительно, в дождь здесь очень быстро собирается большая лужа, которая становится непреодолимым препятствием, в первую очередь, для пешеходов. И все-таки, судя по тому, что как только дождь перестает лить - лужа исчезает, ливневая канализация здесь работает.


Прикреплено изображений: 5 - просмотреть
comments powered by HyperComments