Коррупция или халатность? или Куда утек асфальт

10.03.2016 | 13:03 | Светлана Ларина
Иллюстрация
korrupciya_ili_halatnost?_ili_kuda_utek_asfalt

Не прошло и двух месяцев после завершения капитального ремонта на пяти городских улицах. 67 миллионов – столько было потрачено бюджетных средств на эти работы. За эти деньги можно было выполнить качественный текущий ремонт дорожного покрытия как минимум на 10 улицах города. Однако за эти деньги были некачественно капитально (или капитально некачественно) отремонтированы всего лишь несколько участков городских дорог, на которых уже появились ямы.

Жители города, общественники и журналистское сообщество практически сразу стали бить тревогу, наблюдая за тем, как «не по уму» проводится ремонт. Сначала – когда на улице Карла Маркса стали снимать бетонное, местами армированное, прекрасно сохранившееся основание дороги. «Да на эту дорогу самолеты садиться могут!» – выражали свое мнение строители-основатели. Потом – когда на улице Черикова тротуар подняли на уровень выше примыкающих тротуаров. Затем – когда на Карла Маркса тротуар рассыпался уже на второй день. Депутаты возмущались: почему бордюры на Маркса меняют только с одной стороны улицы?! Подрядчик твердо отвечал: «Все по проекту!» (который, напомним, утверждает администрация). Дошло до того, что депутатам пришлось собирать внеплановые рабочие группы, чтобы понять, что вообще происходит с капитальным ремонтом дорог. Здравый смысл говорил, что так работы выполняться не должны и деньги просто улетают в трубу. Специалисты – те, кто составлял проектно-сметную документацию – доказывали научным языком, что «все по нормативам». Каким нормативам? Однако внятно ответить на вопрос, как администрация могла пропустить проект, согласно которому на Карла Маркса потратили кучу денег на разборку бетонного основания, но при этом не учли замену бордюров по одной стороне улицы, никто не смог.

Как сказала депутат Волгодонской городской Думы Наталья Пушкарева – строитель с многолетним стажем – на одной из думских комиссий в декабре 2015 года: «Ребята, у вас там (на Карла Маркса – прим. авт.) уже щебенка лежит, а асфальта еще нет – это хорошо, что еще дождей не было. Сейчас дождь пойдет – вам эту щебенку снимать придется. Ведь нельзя на мокрый щебень асфальт укладывать – дорога поплывет» (цитата приведена не дословно). И оказалась права: через несколько дней пошел дождь и намочил щебень, а поверх мокрого щебня, в дождь и изморозь, стали укатывать асфальт, который пришлось везти аж из Ростова!

Понятно, что в декабре махать шашками было уже поздно. Контракт с подрядчиками, который был подписан за три месяца до нового года, расторгать никто не собирался. Самое важное тут было – хотя бы закончить работы до наступления морозов и до снегопада. Правда, на Карла Маркса до снега так и не успели положить тротуарную плитку, которая пролежала на обочинах и посреди дороги все новогодние каникулы. Как ее еще не разворовали…

Самое интересное, что подрядчик, который не завершил работу, деньги за нее, видимо, получил. Ведь судя по высказываниям наших чиновников на различных совещаниях, если все необходимые документы (акты выполненных работ) администрация не подпишет до конца года, а точнее – до 20 декабря, то подрядчик просто-напросто не получит денег. И, судя по всему, документы подписали. И тут уж великое счастье наших чиновников, что подрядчик оказался ответственным и после новогодних каникул свою работу доделал. Правда, после себя строители оставили столько мусора, что не пройти и не проехать. И до сих пор на клумбах лежат ошметки асфальта, а на тротуарах рассыпаны кучи песка.

Кстати, прогнозы сбылись: асфальт действительно поплыл. Уже через месяц после ремонта стыки нового покрытия стали отходить от старых дорог, образуя большие и глубокие ямы, а на свежеотремонтированных дорогах стали появляться трещины. Администрация нас снова успокаивает: дескать, в мае подрядчик выполнит свои гарантийные обязательства и проведет ямочный ремонт. То есть – ремонт на дорогах, которые КАПИТАЛЬНО отремонтировали пару месяцев назад!..

Добавлю лично от себя. Я так радовалась, что наконец-то при ремонте дорог у нас стали фрезеровать поверхность (снимать старый слой асфальта). Наконец-то дороги будут РОВНЫМИ – думала я. Наивность. Для наших читателей, которые не имеют личного автотранспорта, скажу: по отремонтированным Карла Маркса, Черникова, Первомайскому сейчас едешь как по волнам: дорога изначально не ровная, а теперь еще и ямы появляются.

Буквально несколько недель назад в город приезжал наш земляк – заместитель донского Губернатора Игорь Гуськов, который сообщил, что область готова выделять городу миллионы на строительство, ремонт детских садов и школ. Но… Но даст ли область денег городу, который уже потратил 147 миллионов на строительство детского сада – а он так и не построен? Городу, который не может решить, что ему делать с недостроями? Городу, который качественно дороги отремонтировать не в состоянии? И сколько, уж простите, будет продолжаться этот бардак, и кто должен нести за него ответственность? Может, уже пора наказывать чиновников, которые подписывают акты выполненных работ до того, как работы завершены, и призвать к ответственности тех, кто принимает в работу такие, мягко говоря, неграмотные проекты? Они сами-то ездят по этим улицам?

На одной из думских комиссий глава администрации Волгодонска Андрей Иванов сказал депутатам, что если область точно так же как в 2015-м даст деньги на капитальный ремонт дорог в конце года, то он их возьмет. А как нам известно, практически все ПСД на капитальные ремонты дорог, которые имеются в департаменте строительства – со снятием бетонного основания дорог. Нужно оно там на самом деле или нет? Была ли экспертиза грунта? Мы не знаем. По бумагам, уверена, экспертиза была и разбирать бетонное основание необходимо. Так что, уважаемые жители, в конце года нас, по всей видимости, ждет продолжение этой «Дорожной песни». А пока остается только надеяться, что подрядчики не растворятся, как тот асфальт, который они положили, и произведут-таки гарантийный ремонт.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, капитальный ремонт,
comments powered by HyperComments