В Дубовском районе внук спас бабушку от бандитов в масках

15.02.2016 | 14:02 | Светлана Ларина
Иллюстрация
В Дубовском районе внук спас бабушку от бандитов в масках

Когда мужчина в маске стал душить женщину, неожиданно вошел ее внук

Когда мужчина в маске стал душить женщину, неожиданно вошел ее внук

 

Случай, который мог закончиться трагедией, произошел в минувшие выходные в одном из хуторов Дубовского района. Поздней ночью в дверь частного дома, в котором проживает 75-летняя женщина, постучали неизвестные и, видимо, стали просить о помощи, раз хозяйка открыла злоумышленникам дверь. Даже не успев понять, что произошло, пенсионерка оказалась лежащей в коридоре, а на ней сидел мужчина в черной маске и душил ее. Еще один бандит в маске в это время караулил на улице.

Неизвестно, выжила бы женщина в эту ночь, если бы как обычно была дома одна. Однако, по счастливой случайности, в гостях у пенсионерки находился ее внук, который услышал странный шум и вышел проверить, что же произошло. Появления мужчины в доме бандиты явно не ожидали, поэтому стремительно стали убегать. Но внук не растерялся: убедившись, что бабушка в сознании, он побежал вслед за бандитами. Нагнав одного из людей в маске, он сорвал с него защитный колпак и узнал одного из местных жителей.

Быстро вернувшись домой, парень вызвал сотрудников полиции, которые, в свою очередь, по горячим следам задержали двоих ранее судимых жителей Дубовского района. Скорее всего, им придется ответить по статье УК РФ Разбой.

Во все времена пожилые пенсионеры, особенно проживающие одни, являются незащищенными перед преступниками. В силу своей физической слабости, они не могут дать им отпор и поэтому часто становятся жертвами мошенников и грабителей. 

 

Уважаемые читатели сайта газеты Волгодонск! Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их, чтобы они не открывали дверь незнакомым людям, не вступали в диалог с неизвестными личностями, предлагающими свои услуги и даже зовущими на помощь. Объясните своим родным, как вызывать с мобильного телефона помощь в случае, если в дом или квартиру ломятся неизвестные. Вызвать полицию с сотового телефона можно, набрав номер 020 или позвонив в службу 112 . Сотрудники МУ МВД России Волгодонское незамедлительно прибудут на вызов и предотвратят возможное преступление против ваших родных стариков.  

comments powered by HyperComments