Волгодонец Андрей Максимов лично спросил Путина про Цимлянское водохранилище и малый бизнес

25.01.2016 | 23:01 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Волгодонец Андрей Максимов лично спросил Путина про Цимлянское водохранилище и малый бизнес

Однако, на вопрос про Цимлянское водохранилище Президент России ответить забыл

Однако, на вопрос про Цимлянское водохранилище Президент России ответить забыл

 

Сегодня, 25 января, в городе Ставрополе проходит межрегиональный форум активистов Общероссийского народного фронта из южного региона нашей страны с участием Президента России Владимира Путина. Среди участников есть и волгодонцы: руководитель движеня «За Родину!» Андрей Максимов и директор Фонда поддержки семьи и детства им.Н.М.Бурдюгова Зинаида Старостенко. Вопрос Президенту удалось задать Андрею Максимову.  

«Мне земляки сказали, что если я не задам Вам этот вопрос, то домой могу не возвращаться», - с такими словами обратился наш земляк, активист ОНФ из Волгодонска Андрей Максимов.

- У нас вопрос по обмелению Цимлянского водохранилища, - продолжил Андрей Максимов от имени жителей Волгодонска и Цимлянска. – Вы давали распоряжение Аркадию Дворковичу  еще в сентябре-октябре прошлого года разобраться в этом вопросе и объяснить, как и почему происходит обмеление. Оно продолжает мелеть. У меня окна выходят на залив, и я каждый раз насчитываю все новые острова. Море просто умирает. А там живет очень много людей. И это важный вопрос.

И второй – очень короткий, но, я думаю, он волнует очень многих людей в нашей стране. Мы каждый день в фейсбуках, твиттерах обсуждаем баррель, рубль, доллар. И вся страна смотрит на все эти подъемы, падения, и непонятно что делать. Хотя у нас огромнейшая страна, большие резервы. У нас малый и средний бизнес, если ему дать свободу.

Далее Андрей Николаевич рассказал о проблемах, с которыми в своей работе сталкиваются индивидуальные предприниматели и малый бизнес в целом, и привел пример работы в Китае.

- Давайте поднимем бизнес внутри страны. Давайте дадим работать малому бизнесу нормально, а то мы сидим, на эти баррели что-то засмотрелись, - завершил свое обращение Андрей Максимов.

 

Владимир Путин стал отвечать на второй вопрос:

- Китай - наш партнер, союзник. У нас с ними очень добрые отношения. Но, к сожалению, как вы знаете, и у них сейчас есть проблемы – темпы роста серьезно страдают, от этого, в связи с тем, что сокращаются объемы экономики – мировой экономии, от этого и зависит стоимость барреля нефти. От того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой, так как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей. Но, безусловно, вы правы в том, что нужно развивать внутренние ресурсы. Их у нас достаточно – здесь я полностью согласен. Кредиты там - дешевые, у нас – дорогие. Там – экономика другая. Там – дефляция, а у нас – инфляция. Там – производитель произвел товар, а часто, по такой стоимости, по которой мог бы окупить производство – уже не может. И поэтому там стимулируют во что бы то ни стало. Там почти нулевые ставки, а в некоторых странах уже говорят: «Только возьмите деньги, мы вам еще заплатим». Это совершенно другая система отсчета.

У нас, в условиях инфляции, если мы пойдем по этому пути – удешевления кредитов, - можно разогнать ее еще настолько, что и предпринимательское сообщество нам спасибо за это не скажет. Просто эта инфляция - она перевернет всю экономику. И доходы населения убьет. И доходы предпринимателей – убьет. Поэтому мы должны действовать очень аккуратно, исходя из наших реалий.

Но то, что можно сделать – и здесь я с вами тоже согласен - нужно расширять экономические свободы. Избавить экономику от коррупции, от засилья «кумовства» всякого. Но для этого существуют такие форумы как Общероссийский народный фронт. Я очень рад,  и рассчитываю, что мы вместе с вами будем расчищать эти авгиевы конюшни. И нужно расширять, конечно, свободу. Свободу предпринимательства – это совершенно точно. Но это не значит, что по отдельным отраслям, по отдельным направлениям, где сегодня наиболее сложная ситуация, нельзя и не нужно оказывать точечную поддержку, в том числе и предоставляя льготное финансирование.  Это касается малого и среднего бизнеса – я сейчас не буду перечислять, там целый набор, он работает хуже, лучше, где-то работает, где-то не работает, но он есть – набор для поддержки малого и среднего предпринимательства. Отдельно надо позаботиться, и правительство сейчас готовит, – поддержка автомобилестроения. Отдельно готовятся программы сектора, который вызывает определенные опасения, – это строительство. Кстати говоря, у нас в прошлом году мы ввели 83 миллиона квадратных метров (жилое строительство) – один из рекордов. А в прошлом, ушедшем – 2015-м – 80 миллионов. Это очень хороший показатель.

В целом, у нас экономика живет. Она чувствует себя достаточно уверенно. Точечная поддержка по отдельным секторам экономики, по отдельным секторам производства, - она, конечно, нужна. Но и проблем еще море. Будем их вместе с вами решать, - завершил свой ответ Владимир Владимирович.

И, не смотря на то, что завершил свой ответ Президент России «морем», на первый вопрос, касающийся нашего рукотворного Цимлянского «моря», он так и не ответил, продолжив общения с активистами ОНФ.

Полное видео встречи В.Путина с активистами ОНФ. Вопрос волгодонца Андрея Максимова на 2 ч. 45 мин. видео. 

comments powered by HyperComments