Травка зеленеет, дождик с неба льет… А тротуары в Волгодонске так и не почищены

13.01.2016 | 13:01 | Алекс Ионов
Иллюстрация
Травка зеленеет, дождик с неба льет… А тротуары в Волгодонске так и не почищены

Глава администрации города проверил, как почищены тротуары на улицах Волгодонска

 

Глава администрации города проверил, как почищены тротуары на улицах Волгодонска

Сегодня, 13 декабря, глава администрации Волгодонска Андрей Иванов проехал по улицам города и посмотрел, как сработали коммунальные службы и насколько безопасно передвигаться по городу пешеходам. Проверив подземные переходы, подходы к социальным учреждениям и тротуары на некоторых улицах Андрей Николаевич остался недоволен тем, как сработали коммунальные службы на новогодних каникулах, и тем, что до сих пор волгодонцам приходится применять недюжинную сноровку, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. За снег на тротуарах, превратившийся в последние дни в лед, глава поставил коммунальщикам оценку «3», хотя сами жители оценивают работу служб на кол с минусом.

Передвигаясь по тротуарным «каткам» города, Андрей Николаевич лично поинтересовался мнением прохожих об очистке улиц, на что жители отвечали просто: «Страшно ходить», - и добавляли: «Хоть песком посыпали бы». И действительно, городские пешеходные дороги не только не были почищены от снега – многие даже не посыпаны песком. Поэтому пешеходам приходится обходить тротуары стороной – идти по снежным газонам, ведь лучше уж в грязи завязнуть, чем упасть на мокрый лед. А в подземные переходы люди и вовсе боятся заходить, ведь на ступеньках мокрый скользкий лед. Тут уж не только женщины да старики вынуждены нарушать правила дорожного движения и переходить дорогу не через подземные переходы – даже вполне спортивные и крепкие мужчины не решаются подвергать свое здоровье опасности.

Коммунальные службы обещают все почистить за несколько дней, работать начнут сегодня – 13 января (несмотря на то, что первый снег выпал еще 28 декабря).

- Как почистят, проверим еще раз и у жителей спросим, – в завершение проверки сказал глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов.

Почистят ли тротуары, появится ли на скользких дорожках песок или коммунальщики дождутся, пока все растает? Время покажет. А пока жители города продолжают подвергаться опасности, передвигаясь по городским улицам.

К слову, проблема плохой работы коммунальных служб в зимний период поднимается каждый год. Неочищенные тротуары и улицы, непосыпанные песком дороги – все это ежегодная проблема Волгодонска. Однако, в прошлом году, помнится, службы работали и днем и ночью с первого дня, как только выпал снег. И хотя на многих тротуарах впоследствии образовалась такая же наледь, и многие были также не посыпаны песком – на остановочных комплексах, подходах к пешеходным переходам и подземные переходы чистили, посыпали песком и солью. Одно можно сказать – создается полное впечатление, что этой зимой со снегом и гололедом боролись только работники управляющих компаний.


Прикреплено изображений: 15 - просмотреть
comments powered by HyperComments